Главная > Самое новое > Россия задохнется от гари.

Россия задохнется от гари.

В этом столетии Земле грозят сразу два апокалипсиса.
Страны северного полушария задохнуться от собственных выбросов, а южную часть планеты накроют смертоносные бури. Виновато во всем пресловутое глобальное потепление. Оно выделяет огромное количество энергии, которое провоцирует штормы на юге планеты, где большую часть планеты занимает океан. А на воде тайфуны и ураганы  особенно опасны. Приближаясь к берегу, штормовая волна смывает все живое. В северном полушарии воздушные потоки наоборот слабеют. Французские климатологи установили, что за последние годы их скорость снизилась в среднем на 15 процентов. Значит, Северной Америке, Европе и России грозят аномальная жара, засуха и пожары. Города будут задыхаться от гари. Последнее российское лето подтверждает эту тенденцию. Сценарии конца света становятся более разнообразными, ученые рассматривают десятки вариантов гибели планеты, а люди не знают , чего именно бояться и откуда ждать беды.

Стихия может пощадить.

Мобилизуясь, человек может спастись в самых жутких катастрофах. Иногда помогает удача. Необыкновенную волю проявил инструктор школы  выживания Колби Кумбс. Снежная лавина накрыла его вместе с двумя друзьями на горе высотой 5 километров. Кумбс единственный выжил. Со сломанной шеей он четыре дня добирался до цивилизации.

В штате Мичиган торнадо разрушил дом и унес кроватку с ребенком. Когда погода прояснилась, сосед нашел малыша невредимым в 12 метрах от обломков здания.

Но больше всех повезло пожилой итальянке Марие д’Антуоно. Пока спасатели в течение 30 часов искали её после землетрясения, она спокойно вязала крючком под развалинами дома.

Тропические крабы захватили Волгу.

Повышение температуры заставляет мигрировать животных туда, где им не место. В Европе уже живет пять видов тропических попугаев. Бурые медведи перемещаются на север ближе к тундре. Река Волга уже на половину заселена черноморской рыбой и тропическими крабами. А королевские крабы с Камчатки могут добраться до Антарктиды. Прожорливые хищники нарушат природный баланс региона, если температура воды повыситься хотя бы на пол градуса. От этого пострадают акулы, скаты и пингвины. Из-за глобального потепления мигрируют и растения. Так, в европейской части России, уже прижились европейский ясень и клен. Пришельцы уничтожают более слабые виды и вредят человеку – сорные южные травы вызываю аллергию.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.