Главная > Самое новое > Узнай, чем полезны травяные чаи.

Узнай, чем полезны травяные чаи.

Лечение целебными травами называется фитотерапией. Травы всегда привлекали людей. Поэтому зародилась фитотерапия еще в далекой древности. Испробовав различные средства и методы исцеления, человечество «взяло на вооружение» фитотерапию. Сегодня, при лечении практически всех болезней, как дополнительную терапию назначают травы. И не случайно. Проще всего применять травы для изготовления чаев.
В травяных чаях содержится масса витаминов, ферментов, микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Травяные чаи бывают мочегонные, успокоительные, слабительные, для повышения аппетита. И это далеко не весь перечень.
Вашему вниманию, рецепты травяных чаев на все случаи жизни.
Для улучшения аппетита, принимают чай из смеси полыни и тысячелистника. С этой целью берут 4 меры полыни и одну меру тысячелистника (одна мера = одной чайной ложке).Смесь заливают литром кипятка. Дают настояться 20минут. Затем процеживают и принимают 3-4 раза в день по полстакана.
Мочегонное действие оказывает чай из толокнянки и грыжника. Берут по одной мере каждого компонента. Заливают кипятком. Настаивают 5 -10 минут. Процеживают и принимают остывшим.
Для успокоения нервной системы, рекомендуется принимать следующий чай. По одной мере ромашки, мяты, пустырника заливают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут. Процеживают. Принимают три раза в день по стакану в подогретом состоянии.
Слабительными свойствами обладают крапива и донник. При этой проблеме принимают чай, приготовленный из одной меры листьев крапивы и одной меры донника. Смесь заливают стаканом кипятка. Настаивают 20 минут. Затем, как обычно, процеживают. Принимают по полстакана на ночь.
При кашле полезен травяной чай из мать-и-мачехи и подорожника. Каждого компонента берется по три меры на два стакана кипятка. Принимают чай по полстакана через три часа.
Бессмертник, тысячелистник, полынь, мята- основные составляющие желчегонного чая. Чтобы приготовить такой травяной чай, потребуется три меры бессмертника и по две меры остальных компонентов. Травы заливаются двумя стаканами холодной воды и настаиваются 8 часов. Выпить травяной чай следует в течение дня.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.