Главная > Самое новое > 4 способа преодолеть метеочувствительность.

4 способа преодолеть метеочувствительность.

Людей, которые остро реагируют на перемену погодных условий, называют метеочувствительными. Метеочувствительность у каждого проявляется по – разному. У кого-то снижается или повышается артериальное давление, у кого-то появляется боль или ломота в суставах, кто – то начинает чувствовать покалывания в области сердца. По статистике, метеочувствительности в основном подвержены люди пожилого возраста, а также подростки.
Ежедневно, метеочувствительных людей становится все больше и больше. Причин этому масса – плохая экология, несбалансированное питание, ослабленный иммунитет. Список можно продолжать до бесконечности.
На сегодняшний день, в аптеках, продаются лекарственные средства, которые могут облегчить симптомы этого недуга. Однако полного выздоровления они не принесут. Для борьбы с метеозависимостью, в первую очередь, необходим сильный иммунитет. Укрепить иммунитет, помогут прописные истины, которые внушали нам с детства.
Прежде всего, необходимо полноценное сбалансированное питание. В ежедневный рацион, обязательно включите овощи и фрукты. Они принесут Вашему организму необходимые витамины.
Все, мы слышали, что полноценный сон взрослого человека, должен длиться не менее восьми часов. И это не преувеличение. Именно столько времени надо нашему организму для восстановления и отдыха. Организм, которому постоянно не дают выспаться, начинает «капризничать». Первое, на чем отразиться дефицит сна – иммунная система. И как следствие, организм становится чувствительным к изменениям погодных условий.
Если Вы не делаете утреннюю зарядку, обязательно включите этот пункт в свое расписание. Пусть это будут три-четыре поворота головой, пара взмахов руками, одно приседание. Такой облегченный вариант зарядки поможет избежать гиподинамии, даст заряд бодрости на целый день.
Обязательно выкраивайте хотя бы полчаса в день для прогулки на свежем воздухе. Это необходимое условие для поддержания организма в тонусе и нормальной работы иммунитета.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.