Главная > Самое новое > Самые грязные города России.

Самые грязные города России.

Самые загрязненные и опасные для жизни города России – это Нижний Новгород, Москва, Норильск, Санкт-Петербург, Волгоград, Томск и другие города. Это список наполняют 35 городов России. Содержание вредных веществ в воздухе этих превышает допустимые нормы во много раз, и это, естественно укорачивает жизнь в этих городах и очень подрывает здоровье местного населения.
В Норильске, в одном из самых опасных и грязных городов России, сильно развито вредное металлургическое производство, выбрасывающее в атмосферу сотни тонн различных загрязняющих веществ. В Норильске воздух чрезмерно насыщен диоксидом азота, диоксидом серы, ксилолом, свинцом, сероуглеродом. На каждого жителя этого города приходится около 8 тонн различных вредных примесей. Эту печальную ситуацию немного смягчают достаточно высокие трубы, из которых эти вредные примеси разлетаются на километры вокруг города.
Нижней Тагил также является одним из самых загрязненных и опасных городов России, в нем запах гари не исчезает никогда, даже независимо от того, куда направлен ветер и какого его сила. Этот неприятный запах попадает внутрь жилых помещений через закрытые двери и окна домов. Дым, который поднимается из заводских труб города, оранжевого цвета. В воздухе Нижнего Тагила находится большое количество вредных веществ, напрмер, таких как фенол, сероводород, формальдегид, опасное для здоровья соединение – бензпирен. Жителям этого города совсем не позавидуешь, так как прогулка якобы на «свежем» воздухе намного увеличивает риск заболевания.
Дзержинск – это город в Нижегородской области, он известен своей химической промышленностью. Промышленность этого города очень сильно загрязняет воздух вредными тяжёлыми металлами, что наносит огромный урон здоровью местных жителей, более того ветер переносит эту грязь огромными количествами и на Нижний Новгород, заполняя при этом его атмосферный воздух различными канцерогенами.
Загрязнение воздуха вызывается выбросами различных промышленных заводов, о которых, к большому сожалению, в нашей стране не рассказывают населению. В дни, когда происходят выбросы, лучше всего на улице бывать меньше, чтобы снизить вероятность заболевания.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.