Главная > Самое новое > Как управлять временем.

Как управлять временем.

Об одном из способов снижения воздействия стресса следует рассказать отдельно в силу его важности. Это умение управлять временем. Неспособность управлять своим временем ежедневно и необходимость его распределения на массу разных дел отнимают ваше внимание и вызывают стресс.

Все, что вам нужно, – это простой план действий. Здесь будет очень полезно вести дневник, записывая в нём, что нужно сделать и что было сделано, назначенные встречи, долги, которые следует вернуть, имена людей, которых следует навестить, а также идеи, которые хочется воплотить, и многое другое. Лучший способ – тот, который помогает вам, независимо от того, что это. Главное при этом – придерживаться его одного как основного метода. Некоторые люди думают, что добьются большего, если будут применять какую-то детально разработанную систему методик. На самом деле правда – в обратном.

Также существенно поддерживать порядок в работе. Вы должны уметь содержать и хранить любые имеющиеся у вас документы, папки и сведения так, чтобы их можно было легко отыскать. Соблюдайте порядок в требованиях к работе; не позволяйте хаосу проникнуть в ваши дела. Подход “разберусь с этим позже” отнимает много времени, да и не нужен.

Иногда крайне необходимо проявлять твердость по отношению к другим. Скажите “нет”, когда у вас отнимают рабочее время или мешают работать. Если вы раб чужих желаний, то никогда не сможете ставить перед собой цели и стремиться к ним, особенно тогда, когда речь идет о крайних ситуациях.

Теперь, когда вы понимаете подлинную сущность стресса и знаете стратегические подходы, необходимые, чтобы ограничить его влияние на свою жизнь, можно обратиться к вопросу важности стресса в жизни современной женщины. Женщины испытывают стрессы, чем бы ни занимались – домашним хозяйством или общественной работой, воспитывают ли детей самостоятельно или ведут вольный и независимый образ жизни. Следующую главу вы начнёте с самого интересного и сложного путешествия из всех возможных – путешествия в глубь самих себя. Но прежде подведём итоги и укажем несколько механизмов, которыми можно пользоваться на практике, чтобы снижать воздействие стресса:

- сознательно разделяйте рабочее время и досуг;
- выделите в своем ежедневном распорядке время для себя;
- помните о “зонах стресса” в вашей жизни, которые требуют внимания;
- оградите себя от людей и ситуаций, усугубляющих стрессовое состояние;
- регулярно занимайтесь физическими упражнениями;
- помните о выборе самого первостепенного из всего того, в чём нуждаетесь;
- во всем следите за сбалансированностью и Пропорциональностью;
- установите пределы самоотдачи и, если необходимо, проведите изменения;
- вознаграждайте себя в конце дня или когда чувствуете, что закончили нечто важное;
- эффективно пользуйтесь общением, чтобы снижать стресс;
- если необходимо, используйте правильную стратегию релаксации, терапии и управления стрессом;
- составляйте реалистичные планы и ставьте досягаемые цели, помогающие продвигаться вперёд;
- примите план по распределению своего времени и придерживайтесь его.

РЕЧЕВЫЕ ФОРМУЛЫ

Я такая, какой становлюсь.
С каждым днем я становлюсь лучше и лучше во всём.
Я твердо хочу избавиться от рамок, ограничивающих мою жизнь.
Все, что исходит отовсюду и от всех, идёт мне на пользу.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.