Главная > Самое новое > Секс и беременность.

Секс и беременность.

До недавних пор считалось, что сексом во время беременности заниматься нельзя. Сейчас же говорят: «Можно, только аккуратно» ( с одной оговоркой – если нет угрозы выкидыша ).

До 12 недели надо быть осторожными, потому что плод ещё не закрепился настолько крепко, насколько возможно.
Впрочем, мало у кого бывает сильная потребность в сексе до этого времени. Токсикоз, сонливость, сильная утомляемость отбивают у беременной женщины всякое желание.
Но не волнуйтесь, во втором триместре всё вернётся на круги своя. Особенно сильное желание наблюдается у женщин, беременных мальчиками. Сексуальное желание обуславливается высоким уровнем мужских гормонов в крови.

Пусть вас не удивляет, что ваш муж начал побаиваться полового акта. Ведь, в отличии от вас, он не сидит целыми днями обложившись тонной литературы про беременность. Именно по этой причине ему кажется, что он может “достучаться” до ребёнка. Что, конечно же, маловероятно.
Ребёнок находится глубоко в матке, его защищают околоплодные воды. Шейка матки наглухо закрыта.
Вы не можете причинить ребёнку вреда, но не забывайте слушать свои ощущения. Ваш организм знает, что для вас хорошо, а что для вас плохо.
Конечно, не всякая поза вам подходит.
Если вы лежите на спине, а партнёр сверху – ребёнок давит на позвонок; все позы, где женщина так или иначе соприкасается животом с какой бы то ни было поверхностью – исключаются.
Самая удобная поза – «боковая». Вы лежите боком, а партнёр – сзади.
Что касается оргазмов – в одних источниках пишут, что не нужно бояться оргазма, в других – что лучше избегать.

Я бы посоветовала избегать оргазмов. Получайте удовольствие от процесса, но не пытайтесь увидеть «небо в алмазах». Помните, во время оргазма сокращаются мышцы матки, возможно повышение тонуса. Есть небольшой шанс, что вы спровоцируете роды.
Ведь, как мы все знаем, лучшая стимуляция перед родами – качественный секс.
Во всём надо знать меру.
Ласкайте друг друга, занимайтесь любовью. Но(!) не забывайте, что вас уже трое.

Счастливой беременности!

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.