Главная > Статьи на разные темы > Что такое топинамбур.

Что такое топинамбур.

Иерусалимский артишок может владеть умением образовывать в подземных клубнях так называемый инулин — природный мультисахарид, состав которого на 95 процентов из природного сахара. В человеческой кислой внутренней среде желудочного сока полисахарид под влиянием фермента инулиназы претерпевает гидролиз с появлением природного сахара. В книгах имеются данные о итогах тестирования биологически активных производных инулина, наделенные антиаритмической способностью, оказывающих противотуберкулезное, противовоспалительное, антикоагуляционное, фибринолитическое воздействие.

Иногда топинамбур мог бы впоследствии быть задействован как восстановитель крови, инъекционный препарат для введения препаратов железа, для активизации перистальтики кишечника, в роли противовоспалительного состава. Есть факты о способности применения производных инулина в гинекологии. Смеси на базе инулина в состоянии оказаться использованы в хирургии в роли носителей для других лечебных веществ. Предполагается существование у инулина противогенной характеристики. Стимулируют заодно любопытство факты о собирании инулином стронция, клубни топинамбура включают большое количество железа, кремния и цинка, а также такие витамины как В1 (0, 018 мг%), В2 (0, 295 мг%) и С (в осенние месяцы — 6, 96 мг%, в весенние месяцы — 3, 64 мг%). Есть информация заодно, что клубни топинамбура отличается от иных земляных овощей высоким процентом белка (3, 2% на сухое вещество), представленного 16 аминокислотами, из них 8 уникальными.

Из клубней земляной груши делают порошок земляной груши, который оставляя все приятные характеристики топинамбура, легко сохраняется длительное время и способен применяться в разных видах.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.