Главная > Статьи на разные темы > Как выбрать телевизор…

Как выбрать телевизор…

Сейчас на рынке представлено огромное обилие моделей телевизоров от различных производителей, разных размеров, снаряженных множеством функций. Конечно же, все мы очень хотим как не ошибиться в выборе телека? По каким аспектам сделать верный выбор?

1-ое, что с чем нужно как раз определиться, выбирая телек — это какой размер экрана оптимален для Вашего помещения. Размер диагонали телевизора также указывается в дюймах (“), пореже в сантиметрах (российские модели телевизоров). Надо сказать то, что в самом заглавии модели телека также имеется ссылка на размер его диагонали (на пример: телек Sony KV-29CL10K — диагональ 29”). Необходимо отметить то, что у телевизоров есть обычные размеры экранов. Все знают то, что более всераспространенные: 14” (37см), 20” (51 см), 21”(54 см), 25” (63 см), 29” (72 см), 32” (81см), 34” (987 см), 36” (92 см). И даже не надо и говорить о том, что при увеличении диагонали телека растут и его габаритные размеры. Несомненно, стоит упомянуть то, что глубина телевизоров с маленький диагональю, обычно, не меньше их диагонали (10” — 30 см, 14” — 27 см), а для телевизоров средних и огромных диагоналей глубина составляет 47-60 см.

Будьте внимательны! Размер экрана телека, обозначенный в паспорте, у различных производителей может, означать как размер диагонали видимой части изображения, так и полный размер кинескопа (включая часть, сокрытую корпусом). К примеру, такую таблицу соотношения размера кинескопа и его видимой части публикует компания SONY. Возможно и то, что среднее расстояние от Вашего возлюбленного дивана до экрана во время просмотра телека форматом 4:3 составляет 3-5 диагоналей экрана.

При всем этом, расстояние в 3 диагонали допустимо для телевизоров формата 4:3 с разверткой 100 Гц и доп системами обработки изображение, что очень, понижает мигание экрана и, соответственно, минимизирует напряжение на глаза. Для широкофоматных телевизоров 16:9 рекомендуемое расстояние просмотра, стало быть, составляет 2,5-3 диагонали экрана. Очень хочется подчеркнуть то, ежели Вы собираетесь поставить телек в нишу, нужно, учесть, что меж стенами ниши и корпусом телека непременно обязано, остаться расстояние, обеспечивающие вольную циркуляцию воздуха. Не для кого не секрет то, что сейчас, когда мы обусловились с размером нашего телека, поглядим на что еще обращать внимание при выборе модели «домашнего любимца».

Телеки 14”-15” Чрезвычайно бессчетное семейство телевизоров. Само-собой разумеется, по качеству изображения и многофункциональным способностям чрезвычайно похожи друг на друга. Как бы это было не странно, но при выбирании следует, уделять свое внимание на то тонкий либо выпуклый кинескоп у данного телека, наличие 1-го либо 2-ух динамиков, российского меню и телетекста. Возможно и то, что обычно, производители комплектуют их комнатной антенной.

Телеки 20”-21” Более многочисленная группа телевизоров. Как бы это было не странно, но фактически у каждой фирмы-производителя представлен широкий выбор моделей телевизоров данной диагонали, при этом как с обыденным выпуклым, так и с плоским экраном. Вообразите себе один факт о том, что функционально телеки данной нам диагонали не очень также различаются. Само-собой разумеется, при выбирании внимание нужно обращать на дизайн, наличие российского меню и телетекста, количество динамиков. Все знают то, что у неких моделей телевизоров, имеется стереозвук по низкой частоте, регулировка баланса, интегрированные эквалайзеры, что, мягко говоря, обеспечивает наиболее высококачественный звук. Мало кто знает то, что большая часть производителей, вообщем то, разглядывает телеки 20»-21» и огромных диагоналей как стационарные , и не комплектует их своей антенной, предполагая, что будет, в конце концов, употребляться кабельная.

Телеки 25” Эти телеки очень различаются по своим многофункциональным способностям, по наличию либо отсутствию стереозвука, также дизайном. Стоимость этих телевизоров существенно выше, чем телевизоров с диагональю 21”. Обратите внимание на то, что не считая того в модельном ряду телевизоров данной диагонали есть модели с разверткой 100 Гц. Не для кого не секрет то, что их стоимость часто так сказать бывает выше, чем у 29 дюймовых моделей с разверткой 50 Гц. Надо сказать то, что хотя эти телеки имеют высококачественное стабильное изображение, неплохую функциональность и стереозвук, у их обычно отсутствуют цифровые микропроцессоры для улучшения свойства изображения, что не дает им реально соперничать с 29 дюймовыми телевизорами по качеству картинки.

Телеки 29” и выше. И даже не надо и говорить о том, что эти телеки имеют большой разброс по своим многофункциональным способностям и техническим чертам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут, может так сказать потребоваться помощь спеца либо особая литература, посвященная этому вопросцу. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, важным при выбирании телевизоров большой диагонали, является его внешний облик. Вообразите себе один факт о том, что почти все конторы комплектуют свои телеки тумбочками (либо поставляют их добавочно).

Ежели Для вас нужен телевизор в машинку (авто) либо переносной телек, то нужно управляться последующими соображениями — Такие телеки так сказать бывают с LCD экранами и с обыкновенными кинескопами. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом LCD телеки не постоянно обеспечивают желаемое качество отображения, а как раз стоимость их часто существенно выше, чем у кинескопных. Возможно и то, что при выбирании авто (переносного) телека, в конце концов, следует, наконец, направить внимание на возможность его питания неизменным напряжением 12V от авто аккумулятора, наличие интегрированных аккумов, длительности работы на их. Все давно знают то, что важно для этих телевизоров наличие ручки для переноски и отсутствие острых углов.

Для просмотра телевизионных программ и видеомагнитофона лучше наконец-то брать телек форматом 4:3, а ежели Вы планируете как бы глядеть DVD проигрыватель либо спутниковое телевидение, то необходимо, брать телек форматом 16:9.

Какие Для вас необходимы разъемы?

Отлично, ежели телек, вообщем то, имеет низкочастотный выход/вход, т. е. возможность подключения видеомагнитофона к телеку минуя радиочастотный тракт крайнего. Надо сказать то, что подключение через низкочастотный вход позволяет, наконец, избежать двойного преобразования сигнала видеомагнитофона и, как следует, доп искажений. Всем известно о том, что при высочайшем качестве записи таковой метод подключения принципного значения не, имеет и напротив — предпочтителен при плохом качестве. Всем известно о том, что низкочастотный выход нужен и для подключения к телеку пишущего видеоплеера.

Место сборки телека не имеет принципного значения. Все знают то, что бывают наиболее либо наименее удачные модели, а качество сборки в любом филиале хорошей компании идиентично и кропотливо, вообщем то, контролируется самой компанией. Несомненно, стоит упомянуть то, что процесс сборки максимально автоматизирован.

Установка телека:

Современный телек не требует от вас каких-либо особых познаний по установке, довольно, знать несколько обычных правил. И даже не надо и говорить о том, что лучше, наконец, устанавливать телек так, чтоб центр изображения находился на высоте 0.7-1.2 метра от пола. Надо сказать то, что не запамятовывайте о том, что современные телеки также нагреваются чрезвычайно не много, но, все же, не терпят рядом радиаторов отопления либо каких-то нагревательных устройств. Не приветствуется и попадание прямых солнечных лучей на корпус телека. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рекомендуется, устанавливать телек в менее освещенной части помещения, таковым образом, чтоб свет от окон либо электроламп не падал прямо на экран. Обратите внимание на наличие магнитных полей, которые также могут быть созданы находящимися в конкретной близости от телека акустическими системами, массивными трансформаторами, аудиомагнитофонами. Все знают то, что в итоге взаимодействия магнитных полей на дисплее телека, мягко говоря, могут, появляться цветные пятна.

Высококачественная работа телека невозможна без хорошей антенны.

Чрезвычайно нередко предпосылкой выхода из строя высоковольтных блоков телевизоров и блоков питания стают бытовые насекомые. Мало кто знает то, что некие партии телевизоров проходят специальную обработку для защиты от насекомых, что как раз вызывает в 1-ые недельки работы противный запах. Все знают то, что через некое время он, в конце концов, выветривается.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.