Главная > Статьи на разные темы > Сайты знакомств опасны тех, у кого слабая психика.

Сайты знакомств опасны тех, у кого слабая психика.

Обидели. Расстроили. Оставили в одиночестве. Не уделили внимания. Забыли. Да мало ли причин, чтобы набить в поисковой строке фразу “знакомства”.
А потом – заполнить анкету, загрузить лучшие фотографии и сесть ждать, когда же появится долгожданная вторая половина, либо собеседник, либо друг-волшебник, в общем, хоть кто-то, кто поймет и поддержит.

Самые яркие впечатления на сайте знакомств люди получают первые три дня: их анкета еще новая, и внимание посетителей приковано к ней. Ты интересен, тебя любят. После обид и недопонимания в реальности, это кажется раем. Кто-то нравится, и вспыхивает то самое чувство, которое заставляет кликать каждые две секунды на обновление страницы – вдруг кто-то написал! Какие – то знакомства приносят друзей: с ними можно обсудить, стоит ли выкладывать ту или иную фотографию, и что лучше написать. Ну а с кем-то можно пообщаться на профессиональные темы, или даже договориться и до трудоустройства. Что же происходит потом:

Появляются комплексы, связанные с тем, что человеку становится сложно принять себя, настоящего. Ведь на сайте знакомств, все спрятаны за лучшими фотографиями и, по сути, играют какую-то роль. А в реальной жизни неидеален никто. Поэтому
становится просто страшно знакомиться с кем-то в реальной жизни. Даже если между виртуальными знакомыми состоялась встреча, то один прекращает общение, мотивируя это тем, что на самом деле он плохой.

Может быть и разочарование в людях: на сайте знакомств был идеальный собеседник, порядочный и интересный человек, а на встречу пришло какое-то чудовище, не отличающееся ни внешними, ни внутренними данными. Это еще в лучше случае. В худшем можно нарваться на маньяка.

Не исключены и финансовые проблемы: за рейтинг или отправленный кому-то комплимент надо платить. В итоге за месяц уходит от 1000 рублей исключительно на содержание своей анкеты. А если не предпринимать подобных действий, то к анкете быстро потеряется интерес как старых посетителей сайта знакомств, так и новичков.

Неизбежны конфликты с близкими. Какое дело до того, что заплакала дочь, или нужно помочь завязать галстук супругу? Ведь в сети – ОН, от которого ожидается очередное сообщение. Родные выражают недовольство таким зависанием в сети, в ответ – агрессия, из-за чего может разрушиться семья.

Теряется интерес к реальной жизни. Даже если речь идет о человеке, не имеющим семьи и детей, то у него подменяется реальной жизни виртуальной. Он не торопится встречаться с людьми, с которыми произошло знакомство на сайте, а предпочитает просто “чатиться”.

Это происходит по разным причинам, но у человека вырабатывается зависимость от сайтов знакомств: ему нужно обновлять анкету, поднимать рейтинг, заводить знакомства. Он живет в ожидании сообщений, комплиментов и подмигиваний. Если в своем стремлении обзавестись знакомствами человек дошел до такого состояния, то его спасет только хороший психотерапевт.

Все реже можно увидеть знакомящихся на улице людей. Мы привыкли в реальной жизни ходить с серьезными непробиваемыми лицами, отягощенные кучей проблем и забот. Мужчина никогда не додумается подойти познакомиться к девушке с коляской. Да и девушка не обратит внимания на мужчину, который пронесся мимо нее. И сайты знакомств – это просто находка для тех, у кого нет возможности познакомиться. Главное, вовремя сказать стоп: дать телефон, назначить встречу и начать строить отношения. Пока невинное развлечение не превратилось в зависимость.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.