Главная > Статьи на разные темы > Если сототвый телефон упал в воду.

Если сототвый телефон упал в воду.

Бывает так, что телефон падает в воду.
В первую очередь важно не растеряться, а вынуть аккумулятор и вытряхнуть воду сколько возможно. Потом нести в сервисный центр на ремонт. Там вас попробуют развести на деньги, но придется играть по их правилам.
Если у вас руки растут откуда надо, то можно и самому починить телефон. Для этого надо его полностью разобрать, при этом постараться снять дисплей, динамики, микрофон. Оставить только саму плату телефона.


Затем найти подходящую по размера емкость, уложить в неё телефон и залить чистым спиртом, чтобы он покрывал всю плату телефона. После нужно хорошенько потрясти емкость с телефоном, чтобы спирт растворил все лишние отложения (окисления). Затем берем чистую зубную щйтку и тщательно проходим (выметаем) с платы все лишнее, чистим там, где есть микросхемы и контакты. Но не переусердствуем, чтобы не снять микродетали с платы.

Далее сушим тщательно плату и собираем обратно. Все, ремонт закончен.

Если вы не найдете чистый спирт, можно взять средство для мытья окон, надо выбирать с наибольшим содержанием спирта. Делаем все также как и со спиртом, только в конце плату промываем в струе теплой воды, дабы смыть мыльный раствор очистителя. Не пугайтесь, вода безвредна для телефона, если к нему не подключено питание, т.к. только при питании начинается процесс окисления.

Основное отличие мытья спиртом и очистилем для окон – во втором случае сушить плату нужно дольше. Сушить лучше всего обычным феном, но следить, чтобы телефон не перегревался, иначе контакты могут расплавиться и отойти.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.