Главная > Самое новое > Россия бросает курить.

Россия бросает курить.

Россияне не в восторге от антитабачной кампании. Однако, непопулярные темы эффективны. Устрашающие надписи на пачках заставили 13 процентов россиян ограничить себя в курении.
Многие хотят избавиться от вредной привычки, но не могут найти способов, чтобы справиться с зависимостью. Исследование компании Pfizer показало, что завязать пробовало две трети курильщиков, однако чаще всего они полагаются только на силу воли. Научно доказано, что этот способ действует лишь в трех процентах случаев. Зато даже пятиминутная консультация с врачом на треть повышает шансы на выздоровление. С помощью медицины или без, теперь у россиян появится стимул избавиться от вредной привычки.
Уже в 2011 году в Москве запретят курение в общественных местах. К 2012 году исчезнет любая реклама сигарет, а цены поднимутся почти вдвое. Через пару лет курить в России станет не только дорого, но и попросту негде.

Курильщику закон не писан.

Курит в общественных местах запрещено более чем в ста странах мира. Однако владельцы кафе и баров умело обходят запреты. Например, ресторан при отеле Эдем в Риме, зарегистрировали как летнюю веранду, таким образом, он стал единственным общественным местом в городе, где можно курить. В Нью-Йорке сеть ресторанов Серафим предлагает табачное меню. Страдающие никотиновым голодом посетители могут попробовать филе миньон и жиле с табаком и, даже, мартини настоянный на табачных  листьях. А владелец немецкого бара «Мышеловка» Дик Брукнер, основал секту и провозгласил курение основным обрядом. Теперь более четырехсот адептов новой религии регулярно «закуривают» грехи в его заведении.

Пачка сигарет за 1200 рублей.

С введением новых законов, сигареты будут обходиться курильщикам как минимум в 70 рублей за пачку. Более дорогие марки поднимут цену до 100 рублей. Ученые подсчитали, на самом деле сигареты обходятся в среднем в 12 раз дороже. Столько продеться отдать курильщику за лечение. Вредная привычка дорого обходиться и государству. Примерно четверти курильщиков грозит преждевременная смерть, такие данные приводит всемирная организация здравоохранения. Из-за этого страна теряет налоги и ценных работников.

Ученые подсчитали, что пачка женских сигарет обходится бюджету более чем в 3000, мужских – в 4500 рублей. Пол

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.