Главная > Самое новое > Мир на пороге голода.

Мир на пороге голода.

Мир на пороге голода. Зерно подорожало на 10 процентов. Грядет продовольственный кризис.
Аномально жаркое лето вызвало неурожай в США, восточной Европе, России и Казахстане. В Австралии и Канаде проливные дожди превратили поля в болота.  Дефицит зерна грозит не только ростом цен на хлеб и крупы, кукуруза и ячмень – основной зимний корм для скота. Его нехватка вызовет перебои с мясом и молочными продуктами. Уже сейчас цены на еду выросли во многих странах. Три года назад подобное подорожание привело к социальным волнениям в Европе.От хаоса и голода мир могут спасти генетически модифицированные продукты. Растения с ГМО легче выращивать, они более устойчивы к болезням и климатически стрессам, но люди не хотят употреблять ничего генномодифицированного.

ГМО – это выгодно.

Производство генетически модифицированных продуктов хорошо окупается. Например, картофель, над которым поработали генетики, не боится колорадских жуков и природных катаклизмов. Поэтому урожаи собирают в три раза больше по сравнению с обычной картошкой. Куры, которых кормят ГМО зерном, весят в два раза больше и набирают килограммы быстрее, чем их экологически чистые собратья. Создание нового вида трансгенного организма стоит около 3 млн. долларов. Тем не менее, к 2020 году на подобные разработки потратят около 100 миллиардов.

Человеку придется есть ГМО.

Единственное пока до чего не добрались генетики – морепродукты. Но на одних моллюсках долго не протянуть. Если человечество откажется от ГМО продуктов, глобальный дефицит молока, мяса и круп неминуемо скажется на здоровье. Из-за нехватки белка, который содержится в мясе, кости и ногти станут ломкими. К тому же организм быстрее стареет – белок необходим для строительства новых клеток. Без масла и молока уменьшается жировая прослойка тканей, она сохраняет тепло тела и защищает внутренние органы от повреждений. Недостаток углеводов, содержащихся в крупах, вызывает ухудшение памяти, головные боли и быструю утомляемость. Чтобы сохранить нормальный обмен веществ, придется либо тратиться на дорогие экологически чистые продукты, либо есть плоды генной инженерии.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.