Главная > Самое новое > Зрачок нам все расскажет.

Зрачок нам все расскажет.

Вы когда-нибудь смотрели в глаза человеку в состоянии сильного нервного возбуждения? Нет, тогда посмотрите, и вы увидите какие у него зрачки.
У человека, в которого возбуждена симпатическая нервная система, которая в свою очередь несет ответственность за активизацию организма, ритм сердца очень сильно учащается, а сосуды расширяются, на коже выступает пот, а зрачки расширяются.
Американский исследователь Э. Хесс провел исследование какой интерес проявляется у людей при виде того или иного изображения, просто наблюдая за реакцией зрачков их глаз. Он предъявил группе студентов серию фотографий, на которых были маленькие дети, матеря с младенцами, пейзажи, а также обнаженные мужчины и женщины. Пейзажи не вызывали у обоих полов никакой реакции. У мужчин так же не было никакой реакции при виде фотографий младенцев, но зато зрачки большинства из них значительно расширялись при виде фотографий с обнаженными женщинами. Что же касается реакции у испытуемых женщин, то Хесс отмечал, что они проявляются при виде фотографий матери с ребенком, младенцев, а также при виде фотографий с обнаженными мужчинами.
Следовательно, потребности людей, чувства и интерес, который у них вызывают те или иные предметы или люди, могут, провялятся в таких трудноуловимых признаках, как расширение зрачков. Наблюдения психологов так же показали, что движения глаз у людей связаны с типом мышления конкретного человека. Например, попросите своего друга вспомнить, какой номер телефона был у его бабушки. Он вспомнит или, цифры, записанные в записной книжке, либо звучание номера, произнесенного вслух, либо же движения пальца при наборе. От этого и будет зависеть движение его глаз. При извлечении из памяти зрительного образа обычно возводят глаза вверх и вправо, вспоминая звуки; смотрят прямо перед собой и несколько вправо, вспоминая свои движения; вниз и налево – припоминая вкус или запах. Движения глаз при размышлении связаны не только с воспоминаниями человека. Создавая в своем воображении новые зрительные образы, мы смотрим обычно вверх и влево, воображая звуки, слова – прямо и налево, а ведя внутренний диалог их глаза смотря вниз и направо.
Движения глаз описанных выше характерное для правшей, а левши обычно поступают наоборот.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.