Главная > Самое новое > Искусственный интеллект вместо водителя.

Искусственный интеллект вместо водителя.

Автомобиль с электронным интеллектом, который может самостоятельно передвигаться по сельским и городским дорогам, построила одна из самых наукоемких и инновационных телекоммуникационных компаний мира – американский холдинг Google. Как передаёт на данный момент печатное издание «The Telegraph», автомашина Audi TT и Toyota Prius, снабжённые новой системой управления, уже проехали как минимум 225 тысяч километров в отсутствии человеческого вмешательства. Большинство испытаний, проходивших на многочисленных загруженных автомагистралях Соединённых Штатов, прошли очень даже успешно. 

Платформой для автопилота Google служит специализированный компьютер, смонтированный на обычную серийную машину. Принимая сигнал с видеокамер, датчиков радиолокации и лазерного измерителя расстояний, система совершенно самостоятельно управляет всеми движениями автомашины, фиксирует ситуацию на автодороге, в том числе и передвижение пешеходов. Пока ещё данная технология предполагает присутствие в автомашине водителя, какой контролирует все действия искусственного интеллекта компьютера, а в случае надобности принимает управление машиной на себя.

По данным ВОЗ, каждый год в автоавариях гибнет порядка 1,2 миллионов человек. В компании Google полагают, что данная система может сократить это число примерно вдвое. Юридические работники Транспортного департамента Калифорнии также не отрицают пользы автопилота от Google, однако думают, что в ближайшие годы он не сможет появится в автомобилях, так как закон не подчёркивает ту или иную ответственность в том случае, если авария произошла по вине робота. Так же хотим напомнить, что до этого о создании подобного автопилота сообщал глава автоконцерна Volkswagen.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.