Главная > Самое новое > Достоверность переписи 2010 под вопросом.

Достоверность переписи 2010 под вопросом.

Выясняется, что перепись населения в 2010 году проводится с серьезными нарушениями.

Ни для кого не секрет, что для проведения переписи привлекаются студенты, которым при этом выдаются карты для получения заработной платы, и они оформляются переписчиками. Инструкторы нашли способ незаконно поправить свое финансовое положение. Забрав карты отказавшихся от работы студентов, они, выполняя часть их работы, получали по этим картам деньги. В частности это было выявлено в Московской академии им. Тимирязева.

Но этим нарушения в ВУЗах не ограничились, участие в переписи засчитывается студентам как ознакомительная и производственная практика, а деньги, как и в предыдущем случае, попадают в карман к инструкторам .
Работают студенты по 12 часов без перерыва, несмотря на то, что им положен трехчасовой отдых, по домам из-за большого объема работ, вынуждены ходить по одному, что угрожает безопасности переписчиков.
Нарушаются требования относительно анонимности. По этой причине многие отказываются от переписи. Не всегда хватает бланков опроса населения, шарфов с эмблемой « перепись – 2010» для переписчиков, облегчающий контакт с населением.
Те подписчики, которые не успели переписать запланированных квартир, идут в паспортный стол, переписывают там фамилии, имена, отчества и год рождения людей, а для остальных данных используют только свое богатое воображение.
Некоторые недобросовестные переписчики, в целях экономии времени, даже не утруждают себя полностью переписать всех членов большой семьи, ограничившись количеством в два – три человека.
При такой постановке вопроса ставится под угрозу объективность данных переписи населения в целом.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.