Главная > Самое новое > Еда в ресторанах опасна для здоровья.

Еда в ресторанах опасна для здоровья.

Обед в ресторане или кафе может быть смертельно опасным.
Развитие общепита провоцирует хронические болезни и инфаркты, заявляют эксперты. Они считают, что люди едят неправильную пищу, прежде всего, это касается экзотической кухни. Блюда восточной кухни повышают артериальное давление. В одной порции острого цыпленка на 40% больше натрия, чем нужно человеку в сутки. В мексиканских и итальянских блюдах слишком много жиров, а это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше всего от неправильной еды страдают городские жители. Хроническая нехватка времени сделала их завсегдатаями общепита. В России каждый пятый горожанин регулярно ест вне дома. По данным НИИ питания РАМН именно неправильный рацион причина половины заболеваний россиян. Похожая картина наблюдается еще в тридцати странах мира. Человек потребляет слишком много калорий, при этом витаминов ему все равно не хватает. Сегодня люди перестали умирать от инфекций, но их убивает фабричная еда неправильное питание.

Пищевыми добавками полируют обувь.

В ресторанной еде полно химических добавок. Самая распространенная – усилитель вкуса под кодом Е621. Чаще всего его добавляют в блюда восточной кухни. Избыток этого вещества вызывает тошноту, головокружение и боли в груди. При этом Е621 обладает волшебными свойствами – он может придать вкус мяса даже бумаге. Еще одна распространенная добавка – заменитель сахара или E951, его можно найти в ресторанных десертах. Кондитерская глазурь выглядит так аппетитно благодаря карнаубскому воску, он же придает элегантный блеск обуви. В целом каждый россиянин за год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами съедает три килограмма химических веществ.

Кулинарный дым содержит канцерогены.

Не только есть, но еще и находиться в ресторане – опасно. Кулинарный дым содержит вещества вызывающие рак. По санитарным нормам на каждого посетителя кафе должно приходиться по 60 кубических метров свежего воздуха в час. Это объем трех автофургонов ГАЗ. Так что в рестораны, где плохо работает вытяжка, лучше не ходить. Следует внимательно следить за персоналом. Если мусор выносят через зал – это нарушение санитарных норм. Обедать в таком месте не стоит.
Но главная опасность таиться в средствах для уборки. В Великобритании было исследовано около 120 ресторанных залов и обнаружено, что в половине случаев на полотенцах для уборки присутствуют микробы кишечной палочки и, даже, фекальные бактерии.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.