Главная > Самое новое > Употребление мяса плохо влияет на спермотазоиды.

Употребление мяса плохо влияет на спермотазоиды.

Новые исследования показывают, что употребление большого количества насыщенных жиров, таких как в беконе, отрицательно влияет на мужскую сперму.

Эксперты в Медицинской школе Гарварда США обнаружили, что у мужчин, в рационе которых большое количество насыщенных жиров и мононепредельных жиров, может вырабатываться меньше спермы.
Однако, есть и хорошие новости для мужчин, которые потребляют более здоровые жиры, такие как омега 3 и омега 6, сперма этих мужчин более активна.
В целом, у мужчин с самым высоким потреблением насыщенного жира было на 41 процент меньше спермы чем у тех, кто потреблял насыщенные жири в минимальных количествах.
Исследования проводились на 91 мужчине, которые обратились в медицинский центр с бесплодием, но ученые предположили, что полученные результаты верны и для здоровых мужчин.
Комментируя результаты исследования, исследователь доктор Джилл Аттэмен сказал: «Мы смогли продемонстрировать, что у мужчин, которые употребляли более высокое количество жиров, такие как насыщенный жир и мононепредельный жир, концентрация спермы была понижена».
Однако потребление более здоровых, ненасыщенных жиров повышает подвижность сперматозоидов.
Исследователь добавила, что, влияние потребления насыщенного жира на плодовитость человека, зависит от конкретного человека. И более вероятно, что снижение активности сперматозоидов будет у мужчин с пограничным состоянием.
Насыщенные жиры найдены в продуктах, таких как сыр, молоко и масло, обработанное мясо.
Омега 3 и 6 найдена в рыбе, целых зернах и свежих фруктах и овощах.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.