Главная > Самое новое > Канадские диетологи назвали яйца злом

Канадские диетологи назвали яйца злом

Канадские диетологи в результате проведённого исследования определили, что обычный яичный желток может нанести организму вреда больше, чем наносит его пресловутый фастфуд.
Ученые посчитали, что содержание холестерина в одном яйце может варьироваться в пределах 215-275 мг. При этом классический гамбургер с котлетой специалисты определили как менее вредный, так как он содержит не больше 150 мг. Кардиологи в свою очередь рекомендуют лицам с повышенным риском возникновения сердечнососудистых заболеваний потреблять в день не более 200 мг холестерина, а если, как у нас обычно принято, человек съедает два яйца на завтрак, то это число равняется не меньше, чем 430 мг холестерина. Встревоженные канадские специалисты бьют тревогу: с помощью рекламы и мощного маркетингового хода потребление куриных и перепелиных яиц за последние десять лет увеличилось в разы.
«Мы хотим развеять один очень устоявшийся миф о том, что яйца диетический и однозначно полезный продукт» – отметил профессор Дэвид Спенс, из Университета Западного Онтарио.
Группа ученых под руководством профессора Дэвида Спенсера несколько месяцев проводила масштабное изучение зависимости развития различных заболеваний от потребляемых пациентами яиц. У тех, кто ежедневно потреблял два и более яйца был обнаружен устойчивый рост атеросклеротических явлений, инсультов и инфарктов.

Дэвид Спенс отметил, что есть яйца можно только очень здоровым людям и то не больше 2-3 раз в неделю, а тем, кто страдает от гипертонии, не рекомендовал, есть больше одного яйца в неделю. Так же, как оказалось, яйца категорически противопоказаны: больным диабетом и людям склонным к нарушению углеводного обмена.
Вместе с тем специалисты признали диетический продуктом белок яйца, а вот желток как мы уже поняли – злом.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.