Главная > Самое новое > Люди теряют чувство стыда.

Люди теряют чувство стыда.

В современном мире аморальные поступки – способ привлечения внимания. И виноваты в этом высокие технологии.
Если раньше личную жизнь держали в секрете, то сейчас ее принято выставлять на показ, обсуждать в социальных сетях или на форумах, часто в самых откровенных формах. Недавнее исследование показало, что сорок процентов женщин используют свои эротические фотографии, чтобы поднять рейтинг аккаунта. Эту тенденцию подхватили подростки. Среди молодежи приобрел популярность так называемый «секстинг». Вместо СМС они отправляют друг другу эротические фотографии. Каждый третий подписан на рассылку, которую раньше приравняли бы к мягкому порно. Таким образом подростки хотят выделиться среди сверстников, говорят психологи. Одна из участниц эротической рассылки 14-летняя Нэнси заявила, что её изображение ничуть не развратнее клипа Бритни Спирз.
Массовая культура навязала обществу полуголых идолов и обесценила понятие репутации. Раньше огромную роль играло мнение семьи и друзей, сейчас человек готов им пожертвовать, чтобы привлечь к себе внимание.

Российский интернет – самый откровенный в мире.

Рунет побил мировой рекорд откровенности. Три четверти российских интернет пользователей регулярно публикуют личную информацию и фотографии и совсем не переживают, если приватные данные гуляют по сети. Для сравнения, среди европейцев только 60% выставляют свою личную жизнь на показ. Большинство из них очень огорчаются, если персональная информация становится доступной чужому глазу. Зато настоящая трагедия для многих россиян – утрата медиафайлов, показал опрос. Пятая часть населения готова скорее пробежаться голышом по Красной площади, чем лишиться своих фото или видео. А секс в людном месте, как оказалось, норма для почти половины жителей страны. 5000 россиян признались, что придаются утехам в общественном транспорте.

Женщины стыдятся бывших любовников.

Аморальное поведение стало частью пиара. В прошлом году немецкий магазин устроил акцию – «приходи голым и оденься бесплатно». В итоге в очереди не оказалось ни одного человека в трусах.

Фривольное поведение может спровоцировать международный скандал, например, когда в интернет утекли откровенные фотографии российских стюардесс. Это возмутило профсоюз австралийских бортпроводников, зато для Аэрофлота оказалось удачным рекламных ходом. По его следам авиакомпания Ryanair выпустила серию карманных календариков с фотографиями своих сотрудниц. Они принесли авиаперевозчику лишние 160 тыс. долларов.

Но, несмотря на откровенные выходки, каждая третья девушка стыдится количества своих любовников. Две трети вдвое занижают число бывших партнеров.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.