Главная > Самое новое > Фармацевты используют ученых.

Фармацевты используют ученых.

Фармацевты приплачивают ученым, а миллионы людей лишаются здоровья, об этом пишет русский News Week.
Механизм обмана пугающе прост. В медицинском журнале публикуется якобы объективная научная работа. Авторитетный ученый приводит результаты исследований и подтверждает надежность и эффективность лекарства. Основываясь на этих данных, врачи начинают рекомендовать его своим пациентам, но на самом деле, ученый просто ставит свое имя под публикацией, полностью полагаясь на материал, предоставленный фармацевтами. Они намеренно не упоминают о побочных эффектах препарата.

Эта схема выплыла после огромного скандала в США, связанного с гормональным препаратом Prempro. После хороших отзывов в научной среде, он поступил в продажу. За первый же год, фармацевтический гигант заработал на нем миллиард долларов. Тысячи женщин заплатили за суперприбыли своим здоровьем. Оказалось, что препарат вызывает рак. Скандал раскрыл еще несколько похожих махинаций. Американский юрист Эрик Уолтер уверен, что люди будут ощущать последствия подобных публикаций еще долго. Врачи продолжают выписывать опасные лекарства, боясь признаться в собственных ошибках.

Интернет наводнили поддельные лекарства.

Поддельные лекарства наводнили интернет. Более половины средств в сети – фейк, такие данные приводит всемирная организация здравоохранения. Все чаще под видом препаратов от рака и болезней сердца продают мел и крахмал. Лекарства не вызывают побочных эффектов, но и от сердечного приступа не спасут. За последние пять лет, количество медицинского контрафакта увеличилось на 90%. Оборот нелегальных препаратов достиг 75 млрд. долларов в год. Интерпол уже выявил около 1200 интернет сайтов, которые продают поддельные лекарства. Большая часть находится на территории Азии. В России контрафакт составляет 10-15% легального оборота лекарств.

Неожиданный побочный эффект.

Часто медицинские препараты оказывают на человека неожиданные действия. Например, средство от болезни Паркинсона повышает сексуальную активность. Оказалось, что 13% людей, принимавших лекарство, не могли контролировать свои желания. В итоге у них появилась тяга к игромании, шоппингу, а у некоторых даже развилась сексуальная одержимость.

Лекарства от депрессии провоцируют слабоумие и убивают романические чувства.

Но иногда побочные эффекты оказываются намного привлекательнее основного действия препарата. Например, препарат Минокседил изначально использовался для лечения гипертонии, но когда выяснилось, что он отлично способствует росту волос, его стали применять против облысения.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.