Главная > Самое новое > Как правильно пить пиво.

Как правильно пить пиво.

Сначала охладите пиво до 6-12 градусов по Цельсию, не рекомендуется охлаждать пиво в морозильнике, оно от этого мутнеет и теряет часть вкуса. Правильно охлаждать пиво в вертикальном положении, чтобы оно не касалось пробки.

Затем посуда, лучший выбор это стеклянный бокал объемом 0.7литра, в него вмешается стандартный объем тары для пива 0.5 литра, плюс место для пены. Рекомендуется высокий и тонкий с заужением сверху, так пиво меньше выдыхается и в нем лучше видна игра пива. Не рекомендуется пить из пластмассовой посуды и пиво из алюминиевых банок – они портят вкус пива.
Сполосните бокал теплой водой, наливаете пиво по стенке наклоненного бокала, так оно будет меньше пениться. Для того чтобы наоборот получить пенку, пиво наливайте в центр бокала с высоты 3 см от края сосуда примерно 3\4 от нужного объема, выжидаете 20 секунд для загустения пены и доливаете до нужного количества.
Качество пива можно определить по пене – обильная, плотная без пузырьков, белая, сметанообразная говорит о хорошем пиве. Еще есть правило “4х4″ – пена высотой не менее 40мм и стойкостью не менее 4 минут – свидетельствует о том, что перед вами настоящие качественное пиво.

Правильно пьют пиво в 3 подхода:

1.  выпиваете половину бокала
2.  половину от того что осталось
3. допиваете пиво.

Хранить пиво нужно в вертикальном положении, чтобы оно не касалось пробки, в темном месте, солнечные лучи портят вкус.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.