Главная > Самое новое > Типы психологических характеров

Типы психологических характеров

Готов поспорить, большинство людей встречалось с чувством растерянности, если не получается войти в контакт с некоторыми сотрудниками. Тут же мы начинаем копаться в себе, анализировать свое поведение, начинаем приглядываться к реакции «проблемной личности» и ее статусу в коллективе. Но все же, для успешного контакта с сотрудниками частности не важны. Важны психологические характеристики типов личностей. Все знают классификацию, зародившуюся еще в древности, которая делит всех людей на четыре различных типа по темпераменту: холерики, меланхолики, флегматики и сангвиники. 

Темперамент на генетическом уровне в нас заложен еще с рождения. Так что, не стоит поражаться как бурному проявлению эмоций и огромной радости сангвиника, так и расстраиваться некой не дружелюбности и грубости холерика. Чаще всего люди не очень хорошо воспринимают противоположности: истинному флегматику иногда трудно понять общительного и легко переключаемого сангвиника. Эксперты заверяют, что существует достаточно большое количество параметров, помогающих классифицировать сотрудников по типу. Как вы считаете, какой критерий является одним из самых важных в человеке? Конечно же, это характер.

Набор психологических свойств и особенностей, которые определяют поведение человека и называются характером. В процессе жизни характер не подвергается существенным изменениям. У каждого человека, есть доминирующие черты характера. Именно на основе этих черт определяют четыре следующих типа:

1) Суперактивные. Сотрудники этого типа очень энергичны, активны, стремятся к лидерству, готовы пойти на риск и даже могут провернуть авантюру. Люди такого типа часто переоценивают себя, пропускают замечания «мимо ушей», не прислушиваются к советам. Все это достаточно привлекательно для коллег, но зачастую «суперактивные» люди не пунктуальны, трудно справляются с работой в команде.

2) Люди склонные к упадкам настроения. Чаще всего таковыми являются меланхолики. Такой тип подразумевает собой постоянно пониженный настрой, пессимистичный взгляд на мир, обычно малообщительные и замкнутые в себе. Такие сотрудники нуждаются в друзьях, которые наделят их повышенным вниманием. Они высоко привязаны и подчинительные своему близкому окружению. Часто уважение к таким людям вызывается за счет высокой нравственности, чувства долга и справедливости. Если работа требует подвижности или широкого общения, то обычно возникают проблемы. В парах работают затруднительно, особенно если требуются мгновенные решения.

3) Циклоидные. Данному типу людей характерны постоянные спады и подъемы в настроении. Таким характером часто обладают холерики. Общение с таким сотрудником сложно спрогнозировать, а иногда, оно вообще непредсказуемо.

4) Эмоционально-чувствительные. Этот тип людей сильно эмоционален. Высокая ранимость, впечатлительность и чувствительность не дают выйти обидам наружу, все тщательно скрывается внутри, трудно узнать текущее настроение. Готовы поддержать и утешить. Надежные работники за счет высокого чувства долга. Однако тяжело переживают свои трудности, поскольку все принимается близко к сердцу.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.