Главная > Самое новое > Мир на пороге нановойны.

Мир на пороге нановойны.

Страны вступили в гонку вооружений, которые изменят геополитическую расстановку сил на планете.
С развитием нанооружия, ядерное уже не будет гарантировать стратегического превосходства. Сегодня для победы достаточно уничтожить средства коммуникации и технику противника. Для борьбы на наноуровне придется выбрать другую цель.  Нанороботы смогут самостоятельно восстанавливаться или даже создавать клонов, прогнозируют ученые. Человек останется уязвимым.  Оружием против него станут крошечные киллеры с дистанционным управлением, способные проникать в организм. Россия включилась в борьбу за лидерство в наномире на шесть-семь лет позже остальных.
На этом рынке её принадлежат всего 0,04%. Вперед вырвались Америка, Япония, Китай и Южная Корея. Не исключено, что супероружие уже разработано, предполагают эксперты российского стратегического общества, правда в обстановке полной секретности. Фаворит наногонки скрывает факт своего лидерства до получения недосягаемого превосходства. В этой войне победит тот, кто ударит первым.

Что такое нано?

Каждый второй россиянин не знает что такое нанотехнологии. При этом почти все уверены, что их развитие принесет пользу. На самом деле, наночастицы невидимы человеческому глазу, их величина колеблется от 1 до 100 нанометров. Один нанометр в миллиард меньше метра. Также соотноситься копеечная монета и земной шар. Если уменьшить слона до размеров микроба, блоха на его спине станет величиной с нанометр. Толщина человеческого волоса около 80 тыс. нанометров. Для людей ростов нанометр, толщина бумажного листа составляет 170 километров. И они могут играть в футбол атомами.

«Умная» пыль взрывает машины.

Разработки нанооружия идут полным ходом. Американские военные изобрели «умную» пыль. Это заряженные компьютерные чипы размером не более миллиметра. Они объединяются в рой и летят в заданном направлении. Облако такой пыли окутывает и уничтожает бронированные машины.

Русские ученые изобрели жидкую броню, которая амортизирует выстрел. Специальная тонкая пленка отражает удар. В такой броне человек становится практически неуязвимым. Ученые работают над созданием мельчайшего нанонасекомого. Оно будет находить врага, и впрыскивать в его тело яд, для смерти достаточно 100 нанограмм. Чтобы убить человечество достаточно 50 литров адского вещества.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.