Главная > Самое новое > Можно ли обмануть алколазер?

Можно ли обмануть алколазер?

Нетрезвых водителей будут «отстреливать» лазером. Российские автолюбители окажутся под «лазерным прицелом». Выпивших водителей будут вычислять прямо во время движения. Российские ученые разработали уникальный прибор – алколазер. Сотрудник ДПС посылает на лобовое стекло движущегося автомобиля луч. Он за доли секунды просвечивает салон, и по преломлению сигнала определяет, есть ли в воздухе пары алкоголя. Полученная информация передается на дисплей.

Датчик учует градус даже после рюмки водки или кружки пива, причем прибор сработает, даже если автомобиль движется со скоростью 120 км/ч. Единственное, что не может выявить алколазер, кто же именно под градусом – водитель или пассажиры. Если человек просто везет своих пьяных друзей с вечеринки, ему все равно нужно пройти освидетельствование из-за паров спиртного.

Лазерные пушки станут реальностью для подвыпивших водителей уже через два года. В ближайшие 10 лет, российские дороги могут существенно измениться. Помимо алколазеров и видеонаблюдения, ГИБДД планирует создать всероссийскую компьютерную базу, в которой зафиксируют каждое нарушение правил дорожного движения.

Четверть россиян садятся за руль «под градусом».

Пьянство за рулем причина 40% всех ДТП. В России только за первую половину этого года произошло более 6000 аварий по вине нетрезвых водителей, сообщает официальная статистика ГИБДД. Каждый четвертый россиянин признался, что садится за руль выпивший. В США этим грешит каждый пятый. Однако, в некоторых случаях, алкоголь может спасти жизнь, считает Алис Алим, ученый из Великобритании. Он проанализировал 38 тыс. ДТП, в которых пострадавшие получили травмы головы. Среди тех, кто был пьян в момент аварии, выживших оказалось на 12% больше.

Водитель табуретки попал в аварию.

Если человек навеселе, то его ничем не смутить. Подвыпивший британец Полл Хаттен втиснулся в игрушечную розовую машинку и двинулся по шоссе. Несмотря на то, что автомобиль был не настоящим, Полла оштрафовали на 85 фунтов и лишили прав на три года.

Пьяные водители удивляют полицию. Казах на БМВ, которого остановили в Алма-Ате, даже не смог выйти из машины. Мало того, что мужчина был мертвецки пьян, оказалось, что он на коньках. Горе фигурист спешил на каток и решил не тратить время на переодевание.

Но самым изобретательными оказался Кайл Вигл, житель штата Огайо. Он выпил 15 кружек пива и поехал домой на гибриде барной табуретки и газонокосилки. На скорости 30 км/ч Вигл попал в аварию. Оставить свое право на вождение табуретки в пьяном виде ему пришлось в суде.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.