Главная > Самое новое > Психология жизни – оружие!

Психология жизни – оружие!

Психология жизни или как она начинает становится настоящим оружием.
В жизни каждого человека всегда встречаются моменты, когда ему необходимо успокоится, настроить себя, если это не может сделать он, то ему могут помочь, посетив психологические тренинги. Самое главное, что только он сам может повлиять на свою жизнь. Но иногда психологию используют против человека, и психология жизни приверащается в самое настоящее оружие против людей…

Я пишу эту статью, потому что мне надоело, когда мне пытаются все «впарить», особенно когда я смотрю телевизор – там уже, мне кажется, реклама зашла выше планки. Так я люблю психологию, я начал следить за рекламой и искать те моменты, в которых человеку, смотрящую её, в явной виде пытаются внушить тот или иной товар.
Всевозможными путями пытаются психологию в жизни человека использовать против самого же себя. То есть, можно сказать, получается настоящее оружие.

Некоторые из вас могут помнить рекламу про средство для мытья посуды АСЯ, вначале внушали покупать бутылки с синими крышечками, потом чтобы увеличить число продаж, сделали рекламный ход, используя психологию, стали продавать АСЮ с красными крышечками, что это средство ну прям совсем крутое. И вот тут я обратил внимание: новое самое лучшее, а то что мы продавали раньше – это было «гавно»! Самое главное всё пытаются внушить!

У нас в России например 10% людей – это те люди, которым сказали сделать что-либо, внушили, они пойдут и сделают, например купят Средство для мытья посуды там какой-то фирмы, хотя содержимое вообщем-то у всех одинаковое.

Идем дальше. 15% населения – это те люди которым сказал что-то, они подумают, но сделают что им сказали.
Как-то не очень замечательная картина складывается – 25% людей, а это 1/4 населения страны, является роботами, которые выполняют все указания, которые им сказали.
Особенно я всегда смеюсь, когда рекламируют ПИВО, а особенно, как рекламировали раньше. Пить пиво – это круто. Хотя вот пить пиво на самом деле совсем не круто. Шло откровенное внушение, давили на психологию человека. Потом наконец-то поняли, ввели ограничение по рекламе, а до этого было нормально, что пьет пиво почти всё молодое поколение. Нормально видеть вечером в каждом дворе толпу, с банками или бутылками пива…

Я всё к чему это пишу, а всё к тому, что не все люди обладают психологической защищенностью, и умеют в жизни отражать психологическое оружие…

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.