Главная > Самое новое > Признаки игровой зависимости.

Признаки игровой зависимости.

Компьютерные игры и Интернет пользуются большим спросом во всем мире. Размышляя ли вы о том, имеете ли вы зависимость от этого, способны ли не играть в игры и не просиживать часы в Интернете? На самом деле, это может негативно отразиться на психике. Люди, которые зависимы от ПК, теряются во времени, а также появляется нарушение в восприятии реальности.

Людей, зависимых от Интернета достаточно много, от 1 до 5%. Если вы замечаете в себе признаки, приведенные ниже, то вы являетесь зависимым:

  1. Посещаете сайты, не представляющие интереса.
  2. Не можете прекратить работу в Интернете.
  3. Время проведения в сети увеличилось.
  4. Когда отсутствует возможность работать в сети, появляется раздражение.
  5. Вы абсолютно поглощены Интернетом.

Существует несколько признаков, по которым можно обнаружить начальную стадию зависимости от сети, такие как: желание постоянно проверять электронную почту; ожидание следующего посещения сети Интернет; близкие думают, что вы тратите много денежных средств на Интернет и проводите много времени в сети. Зависимость от компьютерных игр и Интернета проявляется следующими признаками: проблемы со сном, сухость в глазах, неправильное питание, боль в спине, отсутствие гигиены, онемение пальцев на руках и головные боли. Чтобы выявить зависимость от компьютерных игр или Интернет, необходимо взять консультацию у психиатра, после чего, если таковая подтвердится, то нужно будет пройти курс психотерапии. Основной причиной появления данной зависимости выступают какие-либо трудности в жизни, что ведет к замене реальности. Человек получает все что желает в виртуальном мире, избегая препятствий в реальной жизни. Зависимость так же может появиться из-за комплексов и неуверенности в себе, человек воспринимает виртуальную роль за реальность.

Как же появляется игровая зависимость?

Приведем вам все стадии, чтобы вы смогли оградиться от этого в самом начале.

В самом начале человек знакомится с играми и выбирает те, которые больше понравились и с условием, что они не содержат проблем, которые мешают в настоящей жизни. Далее увеличивается время игры и начинается появляться зависимость. Ее сила будет зависеть от особенностей характера человека и от сложности проблем в реальности.

Когда пользователь в игре достигает максимума, он доволен игрой, но при этом остается зависим. После этого может наступить уменьшение зависимости, потом она может начать увеличиваться.

Представленное состояние – переход от ослабевания зависимости до усиления – беспредельно, и будет периодически повторяться, и все же зависимость не исчезнет полностью. Если вам кажется, что у вас есть зависимость от игр или Интернета, то следует обратиться за консультацией к специалисту, так как справиться самому будет довольно сложно, а иногда вообще нереально.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.