Главная > Самое новое > Можно ли алкоголь быть лекарством?

Можно ли алкоголь быть лекарством?

Как говорят, алкоголь – это яд. Однако соль и сахар тоже являются ядом.
Естественно, все зависит от дозы. Учеными Копенгагенского института были проведены интересные исследования, которые показали, что потребление качественного вина в разумных количествах вызывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Не лишним будет отметить, по мнению жителей Дании, не существует каких-то строгих пределов потребления вина. К этому, конечно, не относится жесткое пьянство, которое ведет к циррозу печени и гипертонии. Еще раньше подобный вывод сделали французские ученые. Они приписывают магические способности дубильным веществам, которые имеются в вине.
Как известно, вино обладает антиокисляющим воздействием. Виноградный игристый напиток сохраняет все достоинства виноградной лозы и даже усиливает их в результате процесса брожения. Благодаря ацетилсалициловой кислоте, мы также получаем аспирин.

А что же у нас на родине? Еще в конце прошлого века ведущие врачи России писали в своих научных трудах не только об отрицательных действиях алкоголя, но и о многих его положительных качествах, благодаря которым алкогольные напитки обладают всемирной славой. В первую очередь, отмечалось возбуждающее и оживляющее действие напитка. Если произошел упадок сил, обморок или потеря крови, то алкоголь в разведенном состоянии, в виде вина или спиртных напитков, действует положительно.

А знаете ли вы, что представители французской нации, хотя и едят немалое количество жиров, что определенно поднимает уровень холестерина в крови, коронарным атеросклерозом заболевают все же редко. В связи с этим, летальных исходов от этого недуга происходит гораздо реже, чем у американцев, например. Почему так происходит? Как оказалось, решающая роль в профилактике ишемической болезни сердца приурочена именно вину, которое французы употребляют постоянно. Причем, они предпочитают именно красный вид продукта. Как можно догадаться, дело не только в алкоголе. Как показывают многочисленные исследования, красное вино содержит также уникальные фенольные соединения, в связи с которым оказывается мощный антиокислительный эффект. Эпидемиологические исследования определили, что во Франции употребление вина в количестве тридцать грамм в день понижает риск развития ишемии, по меньшей мере, на сорок процентов.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.