Главная > Самое новое > Сидеть в интернете круглые сутки опасно.

Сидеть в интернете круглые сутки опасно.

Интернет и компьютерные игры пользуются во всем мире большой популярностью.
Размышляя ли вы о том, обладаете ли вы зависимостью от них, можете ли не сидеть часами в Интернете и не играть в игры на ПК? Ведь на самом деле, это может отрицательно сказаться на психическом состоянии. Люди, которые зависимы от компьютера, теряются во времени, а также происходит нарушение в восприятии реальности.

Пользователей, имеющих зависимость от Интернета довольно много, от 1 до 5 процентов. Если вы обладаете перечисленными признаками, то вас можно назвать зависимым человеком:
Вы абсолютно поглощены Интернетом. Период нахождения в Интернет стало больше. Не можете перестать работать в Интернете. Посещаете бесполезные для вас сайты. Если не имеете возможности работать в сети, появляется раздражение.

Имеется несколько признаков, исходя из которых, можно определить первоначальную стадию Интернет зависимости, среди них выделяются: потребность в постоянной проверке почты; окружающие вас люди говорят, что вы расходуете достаточно много денежных средств на Интернет и проводите очень много времени в сети; нетерпеливое ожидание следующего выхода в сеть Интернет. Зависимость от компьютерных игр и Интернета проявляется следующими признаками: онемение пальцев рук, головные боли, отсутствие гигиены, сухость в глазах, неправильное питание, проблемы со сном, а также боль в спине. Чтобы выявить зависимость, необходимо взять консультацию у психиатра, и если зависимость подтвердится, нужно будет пройти курс психотерапии. Главной причиной появления этой зависимости выступают различные трудности в жизни, в результате чего происходит замена реальности. Человек получает то, что хочет в виртуальном мире, уходя от трудностей реальной жизни. Также основанием для возникновения зависимости могут выступать неуверенность в себе и комплексы, человек воспринимает виртуальную роль за реальность.

Как же появляется зависимость от игр? Приведем вам все стадии, чтобы вы смогли избежать этих неприятностей при проявлении первых признаков зависимости.

На первом этапе пользователь знакомится с играми и отмечает те, которые особенно понравились и с условием, что они не содержат проблем, которые окружают в настоящей жизни. Далее увеличивается период времени на игру и начинается появляться зависимость. Ее сила будет зависеть от состояния жизни в реальности и от особенностей личности.

Когда пользователь в компьютерной игре достигает максимума, он доволен игрой, но остается зависим. После этого зависимость может уменьшиться, но затем снова рост.

Это состояние – переход от ослабевания зависимости до усиления – беспредельно, и будет всегда повторяться, однако зависимость совсем не исчезнет. Если вы почувствовали, что у вас есть зависимость от Интернета или игр, обратитесь за помощью к специалистам, справиться самому будет на порядок сложнее, а может быть и вообще невозможно.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.