Главная > Самое новое > Россияне построят отель на орбите.

Россияне построят отель на орбите.

Россияне построят гостиницу в космосе. Компания «Орбитальные технологии» сообщила о намерениях запустить космическую станцию для туристов.
Отель отправится в круиз вокруг планеты уже в 2016 году. Космонавтам-любителям обещают четыре комнаты, в которых может уместиться до семи человек, панорамные иллюминаторы с видом на вселенную, и самые современные средства связи с Землей. Это не первый проект космической гостиницы. В 2001 году отель компании «Мир-корп» столкнулся с бюрократическими проблемами, а станция «Галактик-люкс» в 2007 году обещала развлекать туристов научными экспериментами и спа процедурами с летающими в невесомости пузырьками воды. Но на строительство гостиницы стоимостью 3 миллиарда долларов не нашли средств. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщает, что инвесторы уже заинтересовались новым проектом. Правда космонавтам в российском туре придется жить не только без спа, но и без обычного душа. Да и горничная, которая кладет на подушку шоколадку, вряд ли сможет вылететь на орбиту. До космического комфорта человечество доживет еще не скоро…

Билеты в космос дешевеют. После того, как за освоение межзвездного пространства взялись частные компании, стоимость полета на орбиту упала с 40 млн. долларов до 100 тысяч. Компания Virgin Galactic отправляет первый космический рейс в следующем году. Уже 330 человек зарезервировали себе билеты по 200 тыс. долларов. Но, возможно, ценовую политику придется пересмотреть. В борьбу включился ещё один космо-оператор Space Adventures. Он предлагает совершить экскурсию на орбиту в два раза дешевле.

Вообще, полеты в космос обычное дело, орбитальные путевки продаются даже в супермаркетах, например, в Австрии. Цена всего 210 тыс. евро.

На орбите и без космического отеля тесно. Первое в истории человечества космическое ДТП уже произошло. В прошлом году не разошлись российский аппарат «Космос 2251» и американский спутник «Iridium». Американцы решили ввести налог на спутники, а из зачислений сформировать фонд галактического страхования. Сколько будет стоить орбитальное КАСКО, пока не определили.

Отдохнуть в баре орбитальной гостиницы можно будет с бутылочкой пива. Австралийцы разрабатывают сорт, который будет удобно пить в невесомости. В космос можно даже выложить свое фото. НАСА готова взять фотографию любого желающего и запустить её на орбиту ближайшим рейсом. Проект получил название Face in Spase. В социальной космо-сети уже 150 тыс. человек.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.