Главная > Самое новое > Запеченая телятина, с клюквенным соусом. Рецепт.

Запеченая телятина, с клюквенным соусом. Рецепт.

Нам понадобится:

1 килограмм телятины или говядины одним куском.
Лимон.
Несколько листочков шалфея.
Несколько зубчиков чеснокаю
Соль, перец.

Для соуса:
300 граммов клюквы.
Апельсин.
Большую красную луковицу (у меня 2 маленьких).
3 столовых ложки меда (или сахар).


Трем цедру лимона, режем чеснок.


Смешиваем соль, перец, лимонную цедру и чеснок


Натираем этой смесью кусок мяса. Который предварительно перетягиваем ниткой (чтоб сохранить форму)


На противень кладем фольгу, на фольгу мясо, на мясо несколько листочков шалфея… Закрываем фольгой и отправляем в духовку (220 градусов) часа на полтора


Делаем соус))) Разогреваем в кастрюльке пару ложек растительного масла, режем лук и отправляем его тушиться минут на 10…


Промываем клюкву, отправляем к луку


Трем цедру апельсина и выжимаем сок (сок половинки апельсина)

Добавляем к клюкве с луком сок, цедру и 3 столовых ложки меда.. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20


Протираем соус через сито


Когда пройдет полтора часа, достаем мясо, освобождаем от верхнего слоя фольги и отправляем в духовку еще минут на 5 чтоб получить аппетитную корочку


Достаем… Освобождаем от ниток и шалфея…


Приятного всем аппетита!

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.