Главная > Самое новое > Преступников будут искать через социальные сети

Преступников будут искать через социальные сети

В Великобритании полицейских научат искать преступников через популярные социальные сети и блоги.

Курс обучения будет включать в себя принципы сбора информации, в первую очередь, в микроблогах Twitter и в социальной сети Facebook. Отмечается, что в настоящее время Скотланд-Ярд с помощью Facebook и Twitter пытается разобраться в деле об убийстве 17-летнего Марвина Хенри. По версии следствия, он стал жертвой стычки между двумя соперничающими молодёжными группировками.

Будущих детективов будут учить, как собирать информацию с компьютеров и мобильных телефонов и отыскивать сведения, имеющие отношение к преступлению, в социальных сетях. Такие сайты, как считают в полиции, могут быть особенно полезны при раскрытии преступлений, связанных с шантажом и домашним насилием. Ежегодно курс будут проходить 3,5 тыс. студентов.

При этом британские полицейские используют социальные сети и как площадку для общения с гражданами. Так, полиция графства Большой Манчестер в сентябре открыла представительство в Twitter. В полицейском микроблоге публикуются важные сообщения, криминальные сводки и ориентировки на лиц, находящихся в розыске.

Бороться с преступностью могут при помощи Интернета и простые граждане Великобритании.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.