Главная > Самое новое > Винегрет классический.

Винегрет классический.

Смесь растительного масла и чего-нибудь кислого. Здесь все зависит от вашего вкуса. Масло может быть хоть рафинированным подсолнечным, хоть тыквенным из провинции Ка- ринтия, хоть кунжутным. В качестве кислоты может выступить винный, яблочный, бальзамический уксус или лимонный сок. Взбейте два этих ингредиента вилкой, попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем. Если покажется слишком кисло, добавьте щепотку сахара.

2. Сметана с брынзой. Конечно, сметана – сама по себе прекрасная заправка, но брынза придает ей повышенную плотность, а также трудноопределимую, но приятную сливочность во вкусе. Просто размните кусочек брынзы вилкой, а затем, продолжая разминать, понемногу добавляйте сметану – пока результат вас не удовлетворит. Солить, ясное дело, не надо.

3. Песто. Может быть, итальянцы с нами не согласятся, но мы придерживаемся мнения, что песто можно приготовить из чего угодно, а не только из базилика. Главное условие – у вас должно быть много зелени, причем очень свежей и ароматной. Примерно столько, чтобы заполнить на две трети чашу блендера или комбайна.

Добавьте еще горсть орехов, большую щепотку соли и полстакана растительного масла. Если песто получится слишком густым, подмешайте к нему немного питьевой воды, а если слишком жидким – взбейте его еще раз с кусочком вареного картофеля. Что же до сыра, наш совет – добавьте его в салат отдельно.

Ароматное масло. Его приготовление требует времени, но время это окупается с лихвой. Нужен стакан растительного масла и примерно столовая ложка ингредиента, обладающего приятным ароматом: лимонной цедры, или жасминового чая, или чеснока, или зелени базилика. Разогрейте масло в сотейнике до 100 °С или чуть больше, добавьте ароматный ингредиент, накройте крышкой и снимите с огня. Через сутки масло готово – процедите и используйте по вкусу.

Цитронель. Примерно то же самое, что майонез провансаль, но более жидкой консистенции, а вместо уксуса используется лимонный или лаймовый сок. Если же вам лень взбивать цитронель, возьмите хороший готовый майонез, добавьте к нему лимонный или лаймовый сок по вкусу – получится не то же самое, но вполне прилично.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.