Главная > Самое новое > Десять необычных домашних животных.

Десять необычных домашних животных.

Экзотические домашние животные – это безусловный новый тренд. Но обратите внимание, насколько необычными они бывают.

1. Кудрявая свинья. Могут быть трёх расцветок: светлой, рыжей и черно-белой и хорошо переносят морозы. Результатом усилий свиновода стал боров Борис, покрытый кудрявой светлой шерстью. По словам Йорка, его так назвали в честь члена парламента от консервативной партии и кандидата на пост мэра Лондона Бориса Джонсона. Свиновод утверждает, что у обоих Борисов одинаковые прически и они одинаково интересуются противоположным полом.

2. Минипиг – карликовая свинья. Копание рылом является физиологической потребностью свинки, это поведение заложено у них на генетическом уровне. Для того чтобы удовлетворить эту потребность вполне подойдет гора старых тряпок, также свинкам очень нравится на прогулках по улице возиться возле корней деревьев, рыть пяточком землю. В домашних условиях игрушками для них может служить практически всё, начиная от мячиков и бутылок и заканчивая специализированными игрушками для собак.

3. Карликовая лошадь. Ихможно купать в ванной или в душе. При домашнем содержании настоятельно рекомендуется обувать их в ботиночки или тапочки. Кроме того, рекомендуется завести дляних кушеточку или кресло. Владельцев строго информируют, что лошади сидеть не умеют.


4. Сахарный поссум – карликовая сумчатая летяга. Может делать чрезвычайно длинные прыжки и при этом произвольно изменять направление. Длина прыжка может составлять и 50 метров. На лету зверьки могут ловить насекомых. Еще одно необычное умение — способность приносить материал для гнезда в дупло при помощи хвоста.

5. Кенгуру. Рождаются всего через несколько недель после зачатия, при этом кенгуру-мать садится в определённую позу, просунув хвост между ног, а детёныш (размером в этот момент меньше мизинца) переползает к ней в сумку, находит там сосок и присасывается к нему, питаясь молоком.

6. Капибара – водосвинка. Между собой общаются животные при помощи свиста, а также щелкающих звуков. Капибары урчат, показывая подчинение, и лают, когда встревожены. Быстро привыкают к человеку и начинают вести себя как обычные домашние животные – кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и требуют почесать им живот.

7. Галаго – принадлежат к подотряду обезьян. Насекомых они находят по звуку – еще до того, как увидят их. Поймав на лету рукой насекомое и зажав его пальцами ноги, зверёк может передвигаться дальше по веткам и охотиться. Ушные раковины очень большие и могут двигаться независимо друг друга, улавливая даже очень тихий звук. Галаго могут при необходимости сворачивать свои уши, чтобы не повредить их.

8. Вомбат – австралийские сумчатые. На коротких дистанциях могут развивать скорость до 62 км/ч. Когда нужно уйти от опасности, вомбат неплохо плавает и может лазать по деревьям, а также зарываться в землю.

9. Альпака – млекопитающее рода лам семейства верблюдовых. Ценится, прежде всего, за свою шерсть (24 натуральных оттенка). Жир их не имеет жира и устойчив к загрязнениям, так что ковры, покрывала и любое другое изделие из меха альпаки будут оставаться чистыми долгое время. Отсутствие передних зубов вынуждает альпак набирать еду губами и жевать с помощью боковых зубов.

10. Аксолотль – личинка хвостатого земноводного. Его особенность состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению, даже не превратившись во взрослую форму.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.