Главная > Самое новое > Люди помешаны на мелких кражах.

Люди помешаны на мелких кражах.

Планету охватила клептомания.
Только в этом году магазины мира потеряли около 100 миллиардов долларов в результате мелких краж. Причем аппетиты воришек растут. Раньше в качестве бонусов прихватывали жвачки и шоколадки, а теперь перешли на верхнюю одежду, морепродукты и алкоголь. Хуже всего пришлось американцам. Клептоманы наказали торговые сети США на 50 миллиардов долларов. Россияне оказались честнее, волна магазинных краж пошла на убыль. Но 1,5% торгового оборота все равно уходит к любителям халявы. Идти на риск людей заставляет отсутствие не денег, а адреналина. Даже самые высокооплачиваемые звезды шоубизнеса что-нибудь, да прикарманят.  Голливудскую актрису Вайнону Райдер обвиняли в краже одежды и драгоценностей. А певица Бритни Спирс «забыла» рассчитаться за кофточку в бутике и парик секс-шопе. Но не факт, что они клептоманки. Этот диагноз ставят одному из десяти тысяч человек. Новое явление назвали шоп-лифтинг. Занимаются им люди, которым не хватает острых ощущений и они просто щекочут себе нервы.

На долю шоп-лифтеров и клептоманов приходится 40% убытков магазина. Примерно столько же покупателей призналось, что подворовывали в супермаркете или в торговом центре. Воришек можно распознать в толпе. Например, в магазине стройматериалов они на дно тележки кладут дорогой инструмент, а сверху кучу одинаковых товаров, желательно тяжелых. Продавец пробивает только  верхний и умножает на количество упаковок. Если клептоман хочет вынести какую-нибудь мелочь, он может обмотать вокруг пальца кусок фольги, и прижимая его к наклейке со штрих-кодом, шоп-лифтер блокирует сигнал этикетки и незаметно выходит. В США за фольгу на пальце можно попасть в полицейский участок, даже если факта кражи не было.

Клептоманы не отчаиваются, даже если под рукой нет ничего стоящего. Житель американского штата Мичиган, Кейт Бредфорд, выпил в баре и прихватил из туалета  автомат с презервативами. Нагрянув к нему в домой, полицейские обнаружили сломанный автомат, 48 презервативов и  127 монет по 25 центов.
Любители прикарманить чужое никогда не смущаются. Владельцы ресторана установили шестиметровую надувную резиновую курицу. Через две недели, она таинственно исчезла. За возврат заложницы пообещали двенадцать бесплатных блюд, однако на призыв никто не откликнулся.

А полиция Лос-Анжелеса раскрыла дело о великом хищении канализационных люков. В лучших российских традициях, преступники сдали на металлолом 300 штук по 6 долларов за килограмм.

#Инфомания.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.