Главная > Самое новое > Рак- расплата за прогресс.

Рак- расплата за прогресс.

Рак это порождение прогресса. Его вызывает стресс, жирная пища и канцерогены.

Медики выяснили, что древние люди, не знавшие прелестей современной цивилизации, никогда не болели раком. Исследовав сотни египетских мумий и тысячи костей неандертальцев, ученый нашли всего две клетки, похожие на раковые. Теперь от онкологических заболеваний ежегодно умирает 8 миллионов человек. Ученые считают, что это расплата за прогресс. В век технологий люди перестали следить за экологией и питанием. Экономически развитые страны навязывают свою модель жизни остальному миру. Люди подсаживаются на фастфуды и мало двигаются, так как все время вынуждены проводить в офисах. За последние 10 лет, заболеваемость раком в России выросла на 15 процентов. А самый бурный рост наблюдается в Китае. За последние годы количество больных выросло на 30 процентов. По мнению экспертов всемирной организации здравоохранения это произошло, потому что в стране изменился рацион. Люди привыкают к западной еде. Экономика Поднебесной скоро обгонит американскую, но за стремительный прогресс китайцы расплачиваются своим здоровьем.

Онкологические заболевания возглавляют всемирный рейтинг экономических убийц. Убытки от рака, без затрат на лечение, составляют 895 миллиардов долларов в денежном эквиваленте. Это примерно 1,5% мирового ВВП. За последние сорок лет мир уже потратил на исследования более 200 миллиардов долларов. В США проходят испытания 750 новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний. Главное достижение современной медицины то, что больные могут вести полноценную жизнь. Половина россиян, верят, что скоро болезнь удастся окончательно победить.

Современная цивилизация породила много новых болезней. Например, о синдроме хронической усталости заговорили всего 20 лет назад, когда человек перестал справляться с ритмом жизни. Но настоящим бичом 21-го века стали аллергия и астма. Эти болезни вызывает сама среда обитания. Пыль в коврах и мягкой мебели, домашние животные, лекарства, бытовая химия, вредные испарения в воздухе. За последние 20 лет, количество аллергиков увеличилось в четыре раза. Каждый третий человек на земле страдает от аллергии. Астмой, по оценке всемирной организации здравоохранения, страдают 300 миллионов человек. Причем, в отличие от инфекционных заболеваний, астма распространена во всех странах, независимо от уровня экономического развития.

#Инфомания.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.