Главная > Самое новое > Российские хакеры самые богатые в мире.

Российские хакеры самые богатые в мире.

Оборот рынка компьютерных преступлений в России достигает одного миллиарда долларов в год.

Умелому хакеру кибер-атаки приносят от 30 до 90 миллионов рублей в месяц. Всего на виртуальных просторах России орудуют около 20 тысяч кибер-преступников. Самыми прибыльными являются рассылка спама, кража конфиденциальной информации и DDOS атаки, блокирующие работу сайтов. По сравнению с прошлым годом, число вредоносных программ увеличилось вдвое. Их количетсво уже перевалило за миллион, говорят эксперты.

Главная причина рассвета хакерства в России – безнаказанность хакеров и компьютерная безграмотность населения. Только в прошлом году было совершено 14 тысяч кибер-преступлений. При этом ловят только 5 – 7 преступников в год. Причина не только в слабом законодательстве страны.

Четверть пользователей сети заявляют, что не предпримут никаких действий, став жертвой кибер-атаки. Почти каждый пользователь в случившемся винит не компьютерных злоумышленников, а себя и собственное любопытство. Только 13% россиян считают себя продвинутыми пользователями. 17% оценивают свои способности как средние. А 70 % россиян признаются, что ничего не смыслят в компьютерах. Две трети пользователей становились жертвами кибер-атак. В прошлом году, на каждого жителя планеты пришлось по 5 тысяч спам-писем. Многие из них содержали вредоносные программы для взлома счетов.

Самая частая реакция на кибер-атаку, это гнев и раздражение. Их испытывают 58% респондентов. Жертвы редко обращаются в полицию, впрочем органы правопорядка не смогли бы справиться с постоянным потоком жалоб. В среднем на раскрытие одного кибер-преступления требуется 28 дней и 334 доллара. Услуги хакеров сегодня доступны каждому.

Оказывается, нанять хакера более чем реально. Взломать чужую почту или форум можно за 50 долларов. Чтобы внедрить шпионскую программу в компьютер придется заплатить около 100 долларов. Произвести DDoS атаку, которая выведет сайт из строя, хакер согласиться за 300-400 долларов. Заразить вирусом тысячу компьютеров стоит всего 10 долларов. Получается, что атака на миллион компьютеров обойдется в 10 тысяч долларов. В Америке аналогичные услуги стоят в пять раз дороже.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.