Главная > Самое новое > ПМС – знакомая аббревиатура?

ПМС – знакомая аббревиатура?

В наше время большинство женщин делают карьеру, активно работают. Представительницам прекрасного пола нужно ежедневно доказывать, что они справляются со всеми обязанностями и поручениями. У многих очень напряженный график работы, потому болезни и недомогания переносятся обычно, что называется, на ногах. Считается, что на работе нужно забыть о плохом самочувствии. Правда, забыть о физическом дискомфорт легче на словах, чем на деле.Все мы знаем, сколько неприятных ощущений может доставить предменструальный синдром, возникающий за 8-10 дней до менструации. Согласно опросам более или менее серьезное ухудшение самочувствия из месяца в месяц испытывают 70 процентов всех женщин. Замечено, что чаще всего предменструальному синдрому подвержены женщины, которые лишены физической нагрузки.
Часть симптомов возникает вследствие усиленной задержки жидкости и изменений психического состояния из-за колебания уровня прогестерона – одно из главного женского гормона. Последствия задержки жидкости проявляются в виде головных болей, отечности пальцев, рук, ног, напряжение молочных желез, вздутие живота, увеличения веса.

Как правило, из-за задержки жидкости женщины испытывают наибольшее количество неприятных физических ощущений. К психическим симптомам можно отнести раздражительность, плаксивость, беспокойство или, наоборот, апатию, рассеянность. В календарь предменструальных синдромов включены 10 физических и 12 психологических симптомов. К уже перечисленным можно добавить – утомляемость, угри, приливы, сердцебиение, чувство одиночества, усиление аппетита. У каждой женщины существует свой «дамский набор», который предвещает наступление «критических» дней и значительно отравляет жизнь. Неужели эти симптомы нельзя смягчить?

Можно и к тому же очень просто. Вам достаточно начать пользоваться к примеру, гормональными таблетками, которые как никакое другое средство помогут уменьшить, а в некоторых случаях вообще устранить предменструальный синдром. Выгода налицо: вы получите защиту от временного дискомфорта и самое надежное предохранение от наступления беременности.
Известно, что гормональный фон женщины индивидуален, и только компетентный врач сможет найти вам ваш метод «устранения» предменструального синдрома и правильно подобрать препарат, подходящий именно вам.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.