Главная > Самое новое > Почему я должен вакцинировать своего кота?

Почему я должен вакцинировать своего кота?

Одни из самых распространенных и любимых нами домашних животных это кошки. Мы заботимся о них, кормим надлежащим образом, ухаживаем. И делаем все, чтобы они были здоровыми.
Один из способов защитить кошку от болезней это вакцинация. Вакцина представляет собой смесь из обезвреженных бактерий и вирусов. Она вводиться в тело организма, в данном случае кошки, после чего у неё выработается иммунитет против атак такого же вида бактерий или вирусов. Но безопасно ли это для кошки?Почему я должен вакцинировать своего кота?

Вокруг процедуры вакцинации ходит много споров. Есть люди, которые считают, что от вакцины, на самом деле, не будет никакой защиты для животных, и более того, они могут даже заболеть после прививки. А есть люди считающие, что вакцинация это ещё один вид жестокого обращения с животными. Они настаивают на том, что у кошек и без того хорошо развита естественная защита и иммунитет против вирусов и болезней.

Несмотря на эти убеждения, и по сей день, производиться вакцинация животных в большинстве ветеринарных клиник. Многие врачи утверждают, что вакцины достаточно безопасны и дают хорошую оборону против конкретных бактерий и вирусов. Они по-прежнему считают, что вакцинацию необходимой мерой, которая является неотъемлемой частью программы профилактики здоровья животных.

Должен ли я вакцинировать своего кота сейчас?

Вакцины делятся на две группы: основные и неосновные. Основных вакцин немного, но они необходимы для всех кошек, в то время как неосновные вводиться на индивидуальной основе по желанию хозяина..

Перечень основных вакцин  для кошек: от бешенства, против кошачьей панлейкопении, против кошачьего кальцивируса, и вируса кошачьего герпеса.

Вакцинация от бешенства предотвратит вирусные атаки на нервную систему животного, причем некоторые из вирусов могут заразить человека. Панлейкопения, или, как её называют, кошачья чумка, вызывает у молодых кошек рвоту и диарею, и может закончиться смертельным исходом. Вакцинация от этого вируса считается чрезвычайно полезной для предотвращения этого тяжелого заболевания.

Кальцивирус поражает ротовую полость и верхние дыхательные пути кошки. Вирус герпеса также инфицирует респираторные органы. У кошек могут возникать гриппоподобные симптомы при заражении этими типами вирусов. Течение болезни может быть очень тяжелым и, даже, перерасти в хроническое заболевание. Вакцинация от этих вирусов необходимы, чтобы ваши кошки были всегда здоровы.

Как часто следует вакцинировать моего кота?

Первые основные вакцинации можно проводить, когда кошке исполниться 8 недель. Более точно по этим вопросам, а также про дополнительную вакцинацию, конечно, лучше обсудить с ветеринарным врачом. Что касается частоты этих прививок, ряд исследований показал, что вакцинаций каждые четыре или пять лет достаточно, чтобы они в полной мере служили в защите животных.

Вакцинация, как правило, безопасна и эффективна в борьбе с вирусными заболеваниями и инфекциями для животных в целом, в том числе и для семейства кошачьих. Тем не менее, по-прежнему нет гарантии, что эти процедуры пройдут без какого-либо риска для животного. Выбор вакцин кошкам должен зависеть от общего состояния её здоровья и перенесенных заболеваний.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.