Главная > Самое новое > Поговорим о стеклопакетах.

Поговорим о стеклопакетах.

Решающее влияние на параметры всего окна имеет площадь остекления. В энергосберегающих окнах не используются стандартные пакеты с двумя стеклами, поскольку они не являются достаточно хорошим изолятором. В таких случаях применяются стеклопакеты с тремя стеклами, в которых межстекольное пространство заполнено инертным газом – аргоном или криптоном. Пакет имеет толщину 36-44 мм, и его коэффициент сопротивления теплопередаче составляет от 0,74 (при расстоянии между стеклами 12 мм) до 0,81 м2*К/Вт (при расстоянии между стеклами 16 мм). Чем больше расстояние между стеклами, тем лучше параметры стеклопакета, что дает возможность сэкономить до 50% тепла, уходящего через окно. Чтобы еще больше ограничить эти потери, стеклопакет помещают в специальном «глубоком» профиле, позволяющем сохранить более высокую температуру у кромок внутреннего стекла, а стекла разделяют специальной теплой дистанционной рамкой.

Наружное и внутреннее стекло, как правило, покрывают низкоэмиссионным покрытием, которое частично отражает тепловое излучение, уменьшая потери тепла через окна в зимний период. Если низкоэмиссионное покрытие находится только на одном стекле, то теоретически не имеет значения, на каком именно, расположение не влияет на значение коэффициента сопротивления теплопередаче. Но все-таки лучше, если покрытие находится на внутреннем стекле. На нем меньше образуется конденсат водяного пара, который ухудшает защитные свойства окна.

Конечно, бывают ситуации, когда низкоэмиссионное покрытие должно находиться на наружном стекле (например, если внутреннее стекло – декоративное). При этом важно, чтобы покрытие всегда располагалось с внутренней стороны стеклопакета: это предохраняет его от загрязнения и повреждений во время мытья окна. Низкоэмиссионное покрытие не видно невооруженным глазом, его наличие можно обнаружить только с помощью приборов, однако стекла с таким покрытием все же не так прозрачны, как стандартные.

Улучшение изоляционных свойств часто негативно влияет на степень пропускания солнечного света: некоторые энергосберегающие стеклопакеты способны задерживать до 50% света! Улучшить этот показатель можно с помощью полимерной мембраны «Тепловое зеркало», которой заменяют среднее стекло в стеклопакете. Мембрана также имеет низкоэмиссионное покрытие, но ее способность пропускать свет достигает 88%. Пакет с мембраной на несколько миллиметров тоньше и на 30% легче, чем пакет с тремя стеклами, что немаловажно, в частности, для больших окон и для остекленных фасадов.

Производители утверждают, что его коэффициент сопротивления теплопередаче приближается к 2,0м2*К/Вт. Мембрана очень прочна, ее практически невозможно повредить. Поскольку ее толщина незначительна, стеклопакет может считаться однокамерным. То есть фактически исчезает мостик холода, обычно создаваемый дополнительным стеклом. Разные типы мембраны «Тепловое зеркало» могут характеризоваться разной способностью отражать тепловое излучение и пропускать свет.

В пакетах их можно сочетать с любыми видами стекол. Дополнительное преимущество мембран – способность ограничивать ультрафиолетовое излучение, проникающее сквозь окна в помещения, предотвращая таким образом выгорание мебели, паркета, штор

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.