Главная > Самое новое > О лягушачьих лапках и способах их приготовления.

О лягушачьих лапках и способах их приготовления.

Конечно, лягушачьи лапки, и вправду знамениты во всём мире, хотя их необыкновенно сильно обожают во Франции и в Китае.

Впрочем, в кулинарии исторической отчизной лягушачьих лапок является Китай.
Мясо лягушки мягкое и чрезвычайно сочное, оно снежно-розового цвета, внешне схоже с куриным.
Смотря на мясо, создается чувство, что оно жирное, хотя на поверку оно абсолютно в общем-то не жирное. Кроме того, считается, что мясо лягушки по калорийности схоже с мясом мидий и устриц. Самыми аппетитными лягушками являются осенние, так как за лето они скопили особенно нужные вещества и нагуляли вес.
Разумеется, до приготовления, лягушачьи лапки необходимо замочить в прохладной воде на 12 часов и дальше каждые 3-4 часа менять воду.
Однако, после этого они станут белоснежными и набухнут, пропитавшись водой.
Во всяком случае, затем из них готовят разные аппетитные блюда.
Их разрешается печь во фритюре, на сковороде, на шампурах либо тушить с различными соусами или кипятить в жидкости, из них прекрасно получаются аппетитные супы.
Наконец, в поджаренном виде они и вправду чрезвычайно схожи с мясом цыпленка, хотя гораздо нежнее и с утонченным вкусом.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.