Главная > Самое новое > Выбираем мебель в детскую комнату.

Выбираем мебель в детскую комнату.

Представьте себе, что вы вдруг стали меньше ростром, скажем, раза в четыре. Теперь вы можете не нагибаясь пройти под кухонным столом, а чтобы узнать, что находится на полке в шкафу вам придется сначала встать на подставку. А сможете ли вы теперь дотянуться до выключателя? Точно также чувствует себя ребёнок, попавший в окружение мебели для взрослых.

Вы наверняка видели, как дети любят строить свои маленькие домики, например, под столом, или сооружают строение с помощью покрывала, накрывая им стул. Дело даже не столько в том, что они хотят устроить свое личное пространство, а в том, что среди больших вещей детям может быть неудобно. С другой стороны, свободное пространство тоже нужно ребёнку, чтобы было где поиграть с достаточным размахом. В то время, как для взрослого человека декорации и резьба на мебели может иметь какое-то значение, для ребёнка строгие узоры вряд ли будут таковыми.

Итак, на что следует обратить внимание при создании интерьера детской комнаты. Для начала нужно выбрать саму комнату. Дети любят Солнце, поэтому комната, которая на рассвете освещается лучами подойдет лучше всего. В детской комнате должно быть ровное освещение. С одной стороны в комнате не должно быть темных участков, а с другой свет не должен быть настолько ярким, чтобы окружающие предметы отвлекали своим блеском. Письменный стол для уроков должен освещаться в обязательном порядке. Если ваш ребенок читает перед сном книгу, то у кровати тоже должен быть ночник. Для самых маленьких родители любят покупать ночники, отбрасывающие причудливые узоры на стену или потолок, да и небольшое освещение ночью необходимо, чтобы ребенок не боялся засыпать.

Самое важное для мебели в детской комнате – безопасность для здоровья. То есть мебель должна быть такой, чтобы ребенок не смог случайно упасть на острый угол или, например, дотронуться до лампочки. Кровать нельзя делать слишком мягкой, так как это может привести к искривлению ещё не окрепшего позвоночника. Матрас должен быть жестким, но не слишком тонким (от 10см толщиной).

Что касается остальной мебели: шкаф для одежды, игрушек, тумбочка и пр. Здесь важно отметить: комната не должна быть заставлена мебелью. Её должно быть столько, чтобы ребенок мог свободно играть, не ощущая нехватки пространства. Помните, что характер человека отчасти зависит от того, в каких условиях он вырос, поэтому исходите из данного тезиса при продумывании интерьера вашего ребенка.

Обязательно следует постепенно учить ребенка следить за своей комнатой: убирать игрушки, одежду. Бережно относиться к мебели, книгам, которые он читает. Выключать за собой свет. От того, как ребенок ухаживает за своей комнатой, зависит его отношение ко многим вещам в жизни.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.