Главная > Статьи на разные темы > Секрет успеха или как хобби превратить в профессию.

Секрет успеха или как хобби превратить в профессию.

У Вас есть хобби? Дело, которое Вас увлекает, которому Вы посвящаете большую часть свободного времени, о которой, начав говорить, можете остановиться только в случае, если Вас больше никто не слушает …

Этим хобби не обязательно должен быть коллекционирование марок или вкладышей, выращивание комнатных растений, разведение редких пород кактусов т.д. С первого взгляда, хобби – это нечто безобидное, то, что делают чтобы как-то занять свое свободное время. Однако для некоторых людей такая невинная забава со временем начинает приносить солидные доходы. Так любители живописи, вкладывая деньги в картины неизвестных, но талантливых художников, впоследствии получают сумасшедшие дивиденды. Нередки случаи, когда картина, купленная за 100 долларов, через 20 – 30 лет продавалась за десятки тысяч.Для кого детские увлечения превращались в смысл жизни. Уверен, Вы знаете фамилии любителей, которые в юном возрасте увлекались склеиванием моделей самолетов, сейчас – это всемирно известные авиаконструкторы. И, конечно, Вы знаете фамилию человека, с детства увлекалась компьютерными технологиями, а сейчас – это богатый человек планеты. Именно благодаря своему детскому хобби он построил империю, где сейчас работает более 200 тысяч человек.

Чем хобби отличается от работы? Хобби – это дело, которое мы делаем в свободное время, это работа, на которой мы отдыхаем. Люди, в своей жизни сумели совместить хобби и работу, заработок и удовольствие, – очень счастливы.

К таким людям отношусь и я. С детства моим хобби были компьютеры. Сначала они влекли к себе волшебным миром игры, который, правда, впоследствии поблек и стал раздражать однообразием. Хотелось чего-то большего. Мощным потрясением для меня стал Интернет. Его появление в моей жизни совпала с учебой в институте, что не могло не сказаться на сессии. Я наслаждался возможностью общаться с новым для меня миром, и не мог остановиться, поглощая гигабайты бесполезной информации. Однако я был счастлив.

Но прошло время, и Интернет также потерял для меня свой блеск, ведь я привык пользоваться им как ежедневной газетой перед завтраком. Опять хотелось чего-то большего. Я хотел не просто жить рядом с компьютерным миром, я хотел его менять. Тех знаний, что я накопил во время учебы в институте, хватило, чтобы устроиться на работу в известную компьютерную фирму, где я проработал пять лет – от программиста – начинающего до начальника отдела разработки. Сейчас я работаю директором Компьютерной Академии «ШАГ».

Путь от хобби к профессии занял у меня 8 лет. Сегодня, с высоты своего опыта, я знаю, как сделать его короче. Именно поэтому я работаю в Академии. Благодаря своей сегодняшней работе я “убил сразу трех зайцев”: я получаю большую зарплату, удовольствие от любимого дела и моральное удовлетворение от того, как мои выпускники устраиваются на хорошую работу.

Если Ваше хобби – компьютер, не сомневайтесь, что однажды ваше хобби станет классной профессией, высокооплачиваемой и интересной. Приходите к нам, а я обещаю, что наша команда сделает все, чтобы Вы уже сегодня смогли стать современным специалистом в области компьютерных технологий и каждое утро шли на работу, как и я, – с удовольствием.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.