Главная > Самое новое > Йодированная соль.

Йодированная соль.

О пользе йодированной соли и правилах её хранения.

Средства массовой информации постоянно напоминает о дефиците йода в организме человека. Поэтому наряду с обычной солью, для употребления в пищу, люди также покупают и йодированную. Чтобы пополнить недостаток йода, но не всё так просто. При покупке соли посмотрите на дату её выпуска. Соль, пролежавшая на складе более трёх месяцев, теряет большую часть целебных свойств. Поэтому человек употребляя в пищу такую соль не получит достаточную норму йода в сутки. Помните, что йодированную соль нужно покупать, только в герметичной упаковке и хранить её необходимо в плотно закрытой упаковке.При консервации используйте обычную соль. Йодированная соль придаст продуктам специфический вкус. При нагревании йод весь испаряется, поэтому йодированную соль применяют в пищу непосредственно за столом и солят еду перед употреблением.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.