Главная > Самое новое > Вся правда о химической контрацепции.

Вся правда о химической контрацепции.

Химическая контрацепция является одним из распространенных методов предупреждения беременности. Механизм действия основан на быстром блокировании сперматозоидов и препятствии к их проникновению в полость матки. Химические контрацептивы сочетают в себе противозачаточный, противомикробный и противовирусный эффект (конечно в определенных рамках). Надежность данного метода контрацепции по средним данным – 16 беременностей на 100 женщин в год.Спермициды выпускаются в форме свечей, таблеток, аэрозолей, кремов, губок и желе. Кроме этого, некоторые женщины используют растворы, обладающие спермицидным действием, для спринцеваний после полового сношения. Это могут быть растворы лимонного сока, борной кислоты и пр. К сожалению надежными эти спринцевания назвать никак нельзя, потому что сперматозоиды попадают в маточные трубы гораздо быстрее, чем даже своевременно проведенное спринцевание.

Ноноксинол – 9 («Патентекс Овал»), хлорид бензалкониум («Фарматекс») – активные ингредиенты, которые разрушают клеточную оболочку сперматозоидов, что приводит к их гибели.
Способ применения достаточно прост. Необходимо ввести препарат во влагалище за 10 минут до полового сношения. Каждый последующий половой акт должен сопровождаться новым введением препарата. Использование мыла для очищения наружных половых органов после полового акта запрещено, щелочная среда разрушает активные спермицидные компоненты. Воздержаться от применения мыла рекомендуется на 6 часов.

Спермициды могут сочетаться с совместным использованием барьерных противозачаточных средств: презерватив, диафрагма. В этом случае эффективность контрацепции будет выше, чем использование спермицидов самостоятельно.
К несомненным плюсам спермицидов относится их доступность и легкость в применении, наличие определенной защиты от некоторых инфекций, передающихся половым путем.
К недостаткам химической контрацепции можно отнести недостаточно высокий контрацептивный эффект, время начала их действия и необходимые манипуляции на половых органах до полового акта.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.