Главная > Самое новое > Анальгин – спасение или опасность?

Анальгин – спасение или опасность?

Болевые ощущения знакомы каждому человеку. Стойко переносить боль могут не все. При первых признаках боли большинство из нас хватается за обезболивающие препараты. Так вышло, что в России наиболее распространенным обезболивающим препаратом является анальгин. Его эффективность доказана временем. Но актуальным остается вопрос – не опасен ли анальгин для организма?
Как было сказано выше, анальгин эффективно справляется с болью различной локализации. Но эффект этот длится не долго. Боль возвращается по истечению некоторого времени. И в этом случае мы повторно принимаем «спасительную» таблетку. Можно ли так увлекаться этим медикаментом? Врачи утверждают, что нет, анальгин можно принимать только в ограниченном количестве.
В большинстве стран анальгин находится под запретом или его распространение строго ограничено. Причем, запрет этот ввели еще в 70-х годах прошлого столетия.
Оказывается, побочные эффекты анальгина совсем не безобидны.
При частом применении анальгина, происходит понижение иммунитета, в результате организм становится слабее. Отрицательно влияет анальгин и на работу костного мозга. Анальгин подавляет его функции выработки лейкоцитов, в результате чего может развиться лейкопения и тромбоцитопения. Отмечено негативное влияние анальгина на желудок и печень. Передозировка анальгина может обернуться летальным исходом.

Вообще не существует болеутоляющих лекарств, которые не имеют побочных эффектов. Все болеутоляющие препараты отрицательно влияют на нервную систему. Одна таблетка болеутоляющего вреда не принесет, но частый прием вызывает привыкание.
Организм человека обладает высокой саморегуляцией. При возникновении болевых ощущений, он вырабатывает опиаты – собственные вещества, устраняющие боль. Конечно, болеутоляющая таблетка это легкий путь решения проблемы, но все же попробуйте заменить анальгин народными средствами.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.