Главная > Самое новое > Мясо в горшочке и мясо заливное. Рецепты.

Мясо в горшочке и мясо заливное. Рецепты.

Мясо в горшочке.
*Мясное рагу в горшочке.
Горшочки: керамические, фарфоровые, чугунные. Чугунный горшочек смазать маслом. Гречневую кашу варить 7 минут.
Горшочки без глазури: замочить или подержать под краном. Грибы варить 3 мин, обжарить на сковороде лук, морковь и заправить грибы.
Горшочки с глазурью: на дно лист салата или капусты, чтобы не подгорало.Мясное рагу: сначала мясо обжарить на сковороде с овощами, затем положить в горшочек, сверху посыпать сыром и в микроволновку на 10 мин.
В духовке: горшочек ставить в неразогретую духовку, и включить 180*. Крышкой закрывать, перед тем как поставить в духовку.
Но лучше крышку сделать из теста, сверху смазать белком, чтобы была золотистая корочка. Горячий горшочек нельзя ставить на холодное, мокрое, не то потрескается. Лучше поставить на деревянную доску. После духовки ещё потомится минут 5. Мясо полить сметаной.

Заливное мясо
* Заливное из языка говяжьего (деликатес) и куриной грудки.
Язык говяжий отварить, нарезать пластиной (одна на порцию). Грудки отворить, нарезать кубиками.
Карамболи, нарезать звездочками (одна на порцию для украшения). Перец болгарский кольцами (одно на порцию, для украшения).
Желатин (готовая смесь в упаковке для заливного) развести в горячей воде. В форму на дно класть 1 звёздочку, 1 кольцо, 1 пластина языка, кубики грудки. Залить желе. Поставить в холодильник. На тарелку перевернуть. По краю тарелки, например: листья салата, кольца перца, яйца перепелиные.

* Студень (холодец). Готовят из головы, ног, уваривая на медленном окне с чесноком, луком, лавровым листом, душистым перцем примерно 3-4 часа. После этого бульон необходимо процедить. Мясо измельчается, заливается процеженным бульоном и ставится на холод, чтобы застыл. Подаётся студень отдельно с толчёным чесноком, смешанным со сметаной и с хреном, тоже разведённым сметаной.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.