Главная > Самое новое > Обжорство хотят признать психической болезнью.

Обжорство хотят признать психической болезнью.

Обжор могут признать невменяемыми. Они не всегда могут контролировать себя из-за патологической страсти к еде. Американские врачи предлагают включить обжорство в официальный перечень психических заболеваний.  Это повысит эффективность лечения, утверждают сторонники идеи. Если предложение врачей будет принято, то любителям поесть будет не легко. У них возникнут трудности при приеме на работу, продажей жилья и оформлением страховки. Впрочем, есть и положительные моменты. Если мотивом преступления будет признана маниакальная тяга к еде, то суд может счесть это смягчающим обстоятельством. В таком случае вместо тюремной камеры обжора получит комфортабельную палату в реабилитационной клинике. У смелой инициативы американских психиатров есть и противники. Десятки миллионов людей внезапно будут признаны психически больными. Им придется принимать лекарства, в эффективности которых уверены не все специалисты. Кроме того, вслед за обжорством официально придется признать болезнями и чрезмерное увлечение шопингом и компьютерными играми.Страсть к еде может толкнуть человека на самые отчаянные действия. В американском городке Визувиль отставной  военный Воран Тейлор взял в заложники своих знакомых. Он угрожал взорвать бомбу. Когда полицейские начали переговоры с террористом, он потребовал немедленно принести ему пиццу. Насытившись, преступник сдался властям. А в Казахстане неизвестные ограбили кафе. Они украли незначительную сумму денег, зато вынесли большую часть продуктовых запасов. Уходя, злоумышленники оставили на барной стойке записку с извинениями и аккуратно нарисованным сердечком. Они признались, что очень хотели есть и попросили хозяев не писать заявление.

Само по себе обжорство, как неудержимое влечение к приему пищи и перееданию, итак уже включены в перечень болезней. Речь идет о том, что найдена новая вариация этого обжорства – навязчивое обжорство. Это свойственно для людей, которые страдают душевными расстройствами, депрессией или повышенной тревожностью. И тогда оказывается, что такое  вот избыточное потребление пищи для них становится способом на какое-то время избавиться от душевного разлада. Проще говоря, они «заедают» свои эмоции.

Марк Сандомирский. Психотерапевт.

«Обжорство не порок, а спорт». Такого мнения придерживаются активисты всемирной организации спортивной еды. Вот уже шесть лет они проводят чемпионат мира по скоростному поеданию гамбургеров. Личные достижения участников впечатляют. Действующий чемпион, японец Такиро Кабояси, съел 93 гамбургера за восемь минут. Для среднестатистического жителя США, это почти полугодовая норма. А рекорд принадлежит американцу Джо Чесноту. В прошлом году он обошел рекорд Кабояси и съел 103 гамбургера. Японец тогда повредил челюсть еще в ходе тренировок.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.