Кто мы?

Тело человека состоит 75 триллионов клеток. Десятки миллионов клеток мы ежедневно теряем как омертвевшую кожу. Наш скелет состоит из 206 костей. Поверхность легких почти что покрывает площадь теннисного корта. И подсчитано, что если человека разбить на составляющие химические элементы , то по текущей рыночной цене человек стоил бы 23 доллара и 80 центов.

Почему мы созданы такими, какие мы есть? Почему у нас две руки и две ноги? Почему у нас только два глаза и они расположены в передней части головы? Оказывается, именно две ноги, которые позволяют нам стоять вертикально, ловкие руки и два глаза, расположенные перед очень большим мозгом, помогли нам подняться на высшую ступень эволюционной лестницы. Мы обрели такую форму тела, потому что она самая лучшая. Все остальное осталось позади.

Например, наши руки. Пять пальцев, 27 костей, около 17 мускулов и три больших нерва. Большие пальцы, гибкие запястья и плоские подушечки пальцев означают, что у нас нет равных по созданию и использовании сложных орудий труда. Представьте, какого было бы пользоваться руками, если глаза находились бы с другой стороны головы. Ничего хорошего. Но бинокулярное зрение, два глаза в передней части головы позволяют нам сосредоточится на  предстоящем задании. Обычно, хищные млекопитающие имеют бинокулярное зрение. Оно создает стереопсис – трехмерное изображение, которое образуется из двух различных отображений, полученных каждым глазом.  Благодаря стереопсису, оценка расстояний и позиции является намного точней.

Ходьба. Невероятно, не правда ли? Но это так. Человек единственное двуногое млекопитающее в мире. Правда, большинство обезьян ходят на двух ногах. Возможно, именно поэтому они развились в человека, но они не могут стоять долго. Способность стоять, замечать еду и хищников на расстоянии дает огромное преимущества, но нам пришлось справиться и с другими проблемами. Для начала, стоя прямо, тело быстро охлаждается. Это значит, что малая часть поверхности поглощает тепло и человек открыт для ветров. И двигаясь, в руках можно держать различные вещи, которые нужно принести в дом. Таким образом, можно помогать людям, которые сидя дома и занимаются другим делом, например, воспитывают детей…

Две руки. Две ноги. Два глаза. Они создали весь наш мир!..

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.