Главная > Самое новое > Электронные сигареты или лохотрон года.

Электронные сигареты или лохотрон года.

Очередной развод в сети – электронные сигареты. Изготовитель Denshi Tabaco заявляет, что этот продукт призван снизить риск заболеваний, связанных с курением. Что же это такое “электронная сигарета”? По сути это устройство внешне схожее с обычной сигаретой, вставленной в короткий мундштук. На конце имеется светодиод, который “тлеет” при затяжке. Внутри электронной сигареты имеется небольшой сменный никотиновый картридж, который во время процесса курения подогревается и доза никотина в виде пара через рот попадает в организм курильщика.

Так же изготовитель электронный сигарет заверяет, что, используя электронную сигарету, можно бросить курить! Как можно бросить курить, если ты куришь?!..разница лишь в том что никотин вам попадает в организм не за счет сгорания табака, а за счет нагрева никотинового катриджа.

Невольно вспоминаются более ранние альтернативные виды потребления табака: сигареты (Довгань) призванные избавить от зависимости с якобы специальным табаком и отметками на сигарете, различные пластыри, подающие дозу никотина через кожу, и множество всевозможных жевалок и сосалок с горьким привкусом и с такой ценой, что лучше курить свои сигареты.

Возникает вопрос: А где собственно безопасность курения с электронной сигаретой? Курильщик по-прежнему всасывает свою дозу никотина, только теперь он не покупает сигареты в ларьке, а приобретает картриджи в аптеке и в электронных магазинах. Естественно с нашим ограничением на стоимость табачных изделий продавцам электронных сигарет выгоднее “подсадить” на этот девайс больше народу. И никого не волнует, что вы никогда НЕ БРОСИТЕ КУРИТЬ с электронными сигаретами! Однажды вам надоест покупать дорогие картриджи, и вы просто купите обычные сигареты с таким знакомым вкусом!

Электронные сигареты – это изобретение для тех, кто желает уменьшить вредные последствия пагубного пристрастия для своего организма, но еще не готов полностью отказаться от никотина. Или для тех, кто решил избавиться от привычки совсем и хочет бросить курить.

Дело дошло до того, что даже некурящие люди начали пристращаться к электронной сигарете. Наивно думая, что электронная сигарета безвредна и не вызывает привыкания.

Categories: Самое новое Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.