Главная > Статьи на разные темы > Как избежать проблем при утере паспорта?

Как избежать проблем при утере паспорта?

По статистике каждый сотый гражданин имел неосторожность оставаться на определённое время без основного документа, удостоверяющего личность. Одно дело, когда паспорт был уничтожен вследствие определённых обстоятельств, и совсем другое, когда он оказался в руках других лиц. Тому причиной может быть ваша невнимательность, наивность или злой умысел третьих лиц. Паспорта оставляют на остановках, на стойках государственных учреждений, теряют в общественном транспорте… Иногда этот документ оставляют в качестве залога. Зачастую документы вытаскивают вместе с кошельками из карманов изворотливые воры.

Потеря паспорта на сегодняшний день является серьезным происшествием. Не зря на просторах бывшего СССР давно существует преступный рынок утерянных документов.

Злоумышленники, используя чужой документ, могут взять значительную сумму в банке. Оформить кредит на определённый товар в магазинах, которые предлагают такую услугу для своих покупателей. Возможно, на утерянный документ оформят предпринимательскую деятельность или даже целое предприятие. В любом случае использование чужого документа принесёт его законному владельцу массу хлопот. В случае возникновения проблемы с непонятными кредитами лучше всего нанять недорогого адвоката.

Перво-наперво при утере основного документа нужно незамедлительно обратится в милицию. В наше время уже не стоит уповать на доброжелателей, которые принесут пропажу к вам домой. Многие просто побоятся браться за столь благородное предприятие, руководствуясь поговоркой сулящей неприятности тем, кто пытается оказать услугу незнакомым людям. Некоторые дают объявление с просьбой вернуть утерянные документы за вознаграждение. В этом случае нужно хотя бы пользоваться услугами печатных СМИ, а не расклеивать их на близстоящих столбах и заборах.

В случае обнаружения пропажи не стоит рисковать своим здоровьем и нервами. Возможно, бюрократическая волокита по восстановлению документа принесёт меньше хлопот, чем судебные процедуры по доказыванию вашей непричастности к махинациям нечистоплотных людей, использующих чужой документ.

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.